Найти тему

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

фото автора
фото автора

Предлагаю приготовить скумбрию в горчичном соусе в духовке. Это быстрое блюдо на обед или ужин готовится очень просто. Есть в этом рецепте маленький секрет, который сделает рыбку просто изумительной.

Горчицу для соуса можно брать абсолютно любую. Мне очень нравится горчица с зёрнами. В сочетании с секретным ингредиентом вкус получается просто волшебным.

  • Скумбрия 2 шт
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Горчица 4 ст.л
  • Мёд майский 1 ч.л
фото автора
фото автора

Нам понадобится свежая скумбрия. Тушки обычно идут целиком. Поэтому разделываем рыбу на филе.

фото автора
фото автора

Убираем все внутренности, кости и плавники. Делим рыбу на порционные кусочки и укладываем в противень для запекания.

фото автора
фото автора

Скумбрию солим и перчим с двух сторон по вкусу. Можно добавить свои любимые специи.

фото автора
фото автора

Готовим соус для запекания. Для этого берем любую горчицу и добавляем тот самый секретный ингредиент. Это мёд. На 2 столовых ложки горчицы понадобиться 1/2 чайной ложки мёда.

фото автора
фото автора

Выкладываем горчичный соус на скумбрию и распределяем по всей поверхности.

фото автора
фото автора

Ставим рыбу в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут

фото автора
фото автора

Скумбрия в горчичном соусе в духовке готова, можно подавать к столу.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются