Предлагаю приготовить ужин, на котором мой муж похудел на 15 кг!
для него подойдут все овощи которые у вас есть! Вот открываете холодильник и берете, то что видите
я открыла и увидела вот этот состав
Да, это конечно не то, что у каждого валяется в холодильнике, но именно у нас это не самые популярные овощи и поэтому они остались нетронутыми
первым делом мы нарезаем мелко чеснок и лук и отправляем их жарится на специальную сковороду, которая называется Вок
Тушим до золотистого цвета
у меня есть один секрет! Чтобы приправы лучше раскрылись их всегда нужно добавлять в горячее масло, пока тушатся лук и чеснок! Попробуйте и вы увидите разницу
из приправ я добавляю смесь 10 овощей от Магги
И острый перец Чили
Затем мы добавляем потихоньку овощи
овощи я также добавляю по определенному принципу: от самого твердого к самому мягкому
- первой у нас была морковь
- далее добавляем стручковую фасоль и кабачок
Для того чтобы не добавлять масло, я добавляю чуть чуть воды на глаз
Тушим пока овощи не приспустятся
- Добавляем баклажан мелкими кубиками и активно все перемешиваем чтобы баклажаны не прилипали (масло мы не добавляем, так как наша задача приготовить полезный ужин)
- В самую последнюю очередь я добавляю спаржу
Тушим все овощи пару минут, огонь можно поднять выше среднего и постоянно помешивать лопаткой
когда вы видите, что овощи подрумялись и стали уже единым блюдом можно добавлять соевый соус
У меня он от фирмы KIKKOMAN
Я люблю когда овощи сочные, и добавляю еще воды и оставляю все это тушиться
Вот такая картина у вас должна получиться
тушить можно минут 5-7-10 в зависимости от вашей плиты
в конце для аппетитности посыпаем кунжутом, у меня он черно-белый
Подавать можно с любым гарниром, какой вы любите! Я в этот раз приготовила с красным рисом
P.s. Приятного аппетита!