Даже из самой жесткой и старой капусты можно приготовить мягкие и нежные голубцы. Есть два "хитрых трюка", которые очень хорошо смягчают листья, и голбцы получаются просто отменные.
Берите на заметку!
Как приготовить голубцы, чтобы капуста была мягкой:
Ну вообще лучше всего брать молодую капусту, у которой зеленые нежные листья - из нее получаются самые вкусные голубцы. Но такая капуста бывает только летом.
А что делать, если молодой капусты нет?
Тогда берем обычную белокочанную зимних сортов. Обычно у нее плотные и довольно жесткие листья. Поэтому нужно их "подготовить" перед тем, как заворачивать начинку - и тогда голубцы будут мягкие, сочные и очень вкусные!
Итак, делаем по порядку вот что:
- Кочан разбираем на листья и варим в кастрюле до полумягкости. Обратите внимание: варить нужно не весь кочан целиком, а отдельными листьями. Время варки зависит от сорта капусты и размеров листьев. Варим до полуготовности 5-10 минут примерно.
- Теперь срезаем ножом толстые прожилки.
- И самый важный и интересный момент: капустные листья нужно слегка отбить - станут намного мягче! Только не перестарайтесь, иначе они порвутся и вы не сможете уже ничего в них завернуть. Отбиваем легкими и несильными движениями.
Ну и все, капуста подготовлена и можно делать голубцы!
--КСТАТИ--
Самые нежные голубцы получаются из пекинской капусты, правда классическим этот рецепт уже не назовешь - и вкус отличается, и внешний вид и размер. Но для разнообразия попробовать можно. Кстати, пекинскую капусту нужно варить не больше 1 минуты.
Расскажите, а как вы готовите капусту для голубцов и какую берете? Делитесь в комментариях!
Читайте также:
Если способы смягчения капусты для голубцов вам понравились - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!