Необычное блюдо из филе утки восхитит своим ароматом и яркими цитрусовыми нотами.
Популярный кулинарный блогер Валерий Пономарь в своем блоге поделился необычным рецептом, который покорит даже взыскательных гурманов.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- утиное филе – 1 шт.,
- соль и перец по вкусу,
- апельсиновый фреш – 150 мл,
- белое столовое вино – 150 мл,
- тимьян – 1 веточка,
- чеснок – 3 зуб.,
- сахар – 1/2 ст. л.,
- кукурузная мука – 1/2 ст. л.,
- сливочное масло – 1 ст. л.
Утиное филе за полчаса до приготовления нужно достать из холодильника, сделать надрезы со стороны кожи, не задевая мясо, посолить и поперчить.
На сухую разогретую сковороду филе следует выложить кожей вниз и готовить 10 минут на небольшом огне, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Боковые стороны запечатать на максимальном огне.
Сняв грудки со сковороды, накрыть их фольгой, чтобы сохранить тепло, пока готовится соус.
В сковороде можно оставить немного утиного жира, добавить апельсиновый фреш, вино, тимьян и чеснок, выварить два раза. Добавить сахар, муку, сливочное масло, после чего процедить, чтобы не было комочков.
Нарезанное филе подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Фото: телеграм-канал Валерия Пономаря.