Как приготовить плов в домашних условиях – приготовить, по-моему, пошаговому рецепту, я вам покажу и расскажу, как приготовить очень вкусный, домашний плов. Готовить блюдо будем со свиным мясом, если вы предпочитаете другое, говядину или курицу, то готовьте с ним. Позаботьтесь о том, чтобы рис был подготовлен, промытый и запаренный в теплой воде – где на 1 час. Кстати, попробуйте еще приготовить овощное рогу с сосисками!
Приготовление плова дома — простой и вкусный способ насладиться классическим блюдом. При правильном выборе ингредиентов, плов может получиться таким же ароматным, как и приготовленный в ресторане. Простой рецепт со свининой — отличная отправная точка для приготовления собственного плова.
Ингредиенты:
- Рис – 500 г.;
- Чеснок – 1 головка;
- Специи для плова – 1 ст. л с горкой;
- Мясо свиное – 500 г.;
- Морковь – 500 г.;
- Соль – по вкусу;
- Репчатый лук – 500 г.;
- Растительное масло – 100 мл.
Пошаговый рецепт:
- Если не прочитали вступление рецепта, то еще раз продублирую. Рис лучше использовать запаренный, для этого нужно на 1 час залить его теплой водой.
- Подготовим овощи. Лук необходимо нарезать полукольцами, если вам это покажется слишком крупно, тогда кольца поделите на четвертинки. Морковь нарезаем соломкой, для этого, сначала разрезаем ее пластинками вдоль, а потом поперек — соломкой.
- Теперь займемся мясом, у меня свиная шея и на ней много жировых прослоек. Жировая прослойка будет при приготовлении топиться и придавать плову дополнительную сочность. Нарезаем мясо средними кубиками.
- Ставим казан на плиту, заливаем и разогреваем в нем масло, добавляем мясо в казан и обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Когда мясо подрумянится — засыпаем лук и обжариваем, пока лук не подзолотится.
- Следующим этапом засыпаем морковь, перемешиваем и жарим, пока она не станем мягкой. Добавляем кипячёную воду, соль и специи по вкусу – тушим в течение 15 минут. Воды заливайте столько, чтобы в ней полностью скрылись все ингредиенты, находящиеся в казане.
- Настала пора самого главного ингредиента – риса. Засыпаем его в казан, где готовится будущий плов, но не перемешиваем, а разравниваем слоем над всеми ингредиентами, чтобы они оказались под рисом. Заливаем горячую воду, на 1 сантиметр выше поверхности. Доводим воду до кипения и ждем, когда рис впитает воду.
- Когда вода полностью впиталась, берем головку чеснока и втыкаем ее ровно по центру, присыпаем. Казан накрываем полотенцем, словно крышкой, чтобы в него впитывалась излишняя влага и поверх полотенца накрываем крышкой – тушим 15-20 минут на самом маленьком огне.
- Плов приготовился, достаем головку чеснока и все перемешиваем. Рис получился очень мягкий и рассыпчатый. Приятного аппетита!