Экотропу «Петропавловка» обустроили в Катав-Ивановском районе.
Новый горный маршрут появился на Южном Урале в Катав-Ивановском районе. Экотропа «Петропавловка» представляет собой кольцевой маршрут общей протяженностью 12 км и пролегает рядом с селом Меседа. Ее изюминкой являются чистейший родник, живописный курумник и смотровая площадка на вершине горы Пески. Отсюда как на ладони открываются хребты Нургуш, Зигальга и гора Иремель.
«На тропе оформлена входная группа, установлены указатели, мусорные баки, беседка, проведена маркировка, также появился туалет», — сообщает Агентство международного сотрудничества Челябинской области.
По словам главы Месединского сельского поселения Дмитрия Разина, повышение туристической культуры лесной территории — одна из важных задач.
«Конечно, мы не остановимся на достигнутом. Теперь, когда экотропа станет точкой притяжения, мы планируем устраивать здесь тематические встречи, — рассказал он. — Также в планах на ближайшую перспективу облагородить родник, чтобы туристы могли подходить к нему, делать красивые фото».
Стоит отметить, проект экотропы был реализован благодаря господдержке. В прошлом году «Петропавловка» выиграла в конкурсе грантов губернатора Челябинской области 250 тысяч рублей.
Мелодии в мундирах. В Челябинске прошел первый фестиваль военных оркестров Росгвардии
На площадке у памятника Курчатову собрались музыканты шести ведомственных оркестров из Челябинска, Екатеринбурга, Озерска, Снежинска, Трехгорного и Новоуральска.
Зрители смогли увидеть выступления каждого из оркестров, так называемые плац-концерты, а также услышали композиции в исполнении сводного оркестра, объединившего около сотни военных музыкантов со всего Урала.
Как рассказал начальник военного оркестра регионального управления Росгвардии старший лейтенант Иван Кузнецов, уральские музыканты ведомства всегда отличались особой слаженностью. По его словам, исполнять композиции в составе сводного оркестра действительно сложно. И столь яркие выступления во всех музыкальных жанрах, а не только в традиционных для военного духового оркестра освоил, пожалуй, пока только сводный оркестр Уральского округа.
«В программу фестиваля вошли не марши и вальсы, привычные в репертуаре военного оркестра, а больше эстрадная музыка. Сыграли также и джазовые произведения, и рок-хиты. Подготовка к фестивалю шла не один месяц. Сначала все оркестры по отдельности разучивали музыку, по видео выучивали движения, затем уже шли общие репетиции», — рассказал корреспонденту «ЮП» Иван Кузнецов...
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Подписывайтесь на наши группы: