Сочи с трудом справляется с нахлынувшим потоком отдыхающих. На другие курорты Краснодарского края и в Крым просто так не попасть — аэропорты все еще закрыты, а места в поездах раскупают очень быстро. Однако туроператоры советуют обратить внимание и на другие направления. О том, куда поехать в бархатный сезон и как сэкономить на билетах, — в материале РИА Новости.
Три моря
В России, помимо Черного, есть и другие моря, напоминает генеральный директор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин. В том числе Азовское, Каспийское и Балтийское.
"Август — пик пляжного сезона на этих побережьях", — подтверждает PR-директор "Интуриста" Дарья Домостроева. Цены доступные. Неделя в Махачкале — от 47 тысяч рублей за двоих, в Балтийске — от 35 тысяч. И это с авиабилетами.
Но есть нюансы. И в Дагестане, и в Калининградской области спрос на отдых в два раза превышает предложение, отмечает Сергей Ромашкин.
"Тренд на рост внутреннего туризма, к сожалению, совпал с торможением инвестиционной активности: из-за пандемии многие туристические проекты заморозили. А в марте еще и стройматериалы подорожали", — поясняет он.
"Люди активно путешествуют по стране уже три года, с начала пандемии, — добавляет Ромашкин. — И освоили все места. У меня даже как-то спросили: "Нет ли у вас другой карты России?"
Тихий и спокойный
Провести отпуск без толп туристов все же можно, но придется чем-то жертвовать.
Азовское море — отличный вариант для тех, кто предпочитает бюджетный отдых без излишеств.
"Здесь попроще инфраструктура и отели, — отмечает Сергей Ромашкин. — Зато можно спокойно поставить палатку на косе или чуть ли не день в день забронировать номер в гостевом доме".
Цена — от 1500 рублей за ночь. И на пляже всегда хватит места, чтобы разложить плед.
В Абхазии главный плюс — широкие пляжи. В Пицунде, Гагре, Сухуме. Гостиницы — от 1200 рублей за номер на двоих. Но бронировать лучше заранее: в июле загрузка достигала 100 процентов.
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Подписывайтесь на наши группы: