Дмитрий Орлов назвал главные достижения главы города Натальи Котовой
С именем Натальи Котовой прочно связано и общее продвижение публичного имиджа Челябинска как «города возможностей». Такое мнение высказал Дмитрий Орлов, руководитель Агентства политических и экономических коммуникаций. Слова эксперта приводит портал «Полит74».
«В течение трех лет в фокусе внимания городских властей благоустройство, общественные пространства, современный транспорт, социальная инфраструктура. Все это позволило Челябинску в 2022 году впервые войти в список городов с благоприятной городской средой в рейтинге Минстроя России», — отметил политолог.
Также Дмитрий Орлов обратил внимание на работу по сносу аварийного жилья, ликвидации долгостроев и решении «ларечного вопроса». Все эти проблемы стали традиционными для Челябинска, и для их решения потребовались новые методы регулирования.
«Новым этапом в решении проблемы долгостроев стало поручение Натальи Котовой главам районов самостоятельно находить недостроенные объекты и направлять запросы правообладателям для их ограждения. С целью ускорить работу комитета по управлению имуществом. Продвижению решения «ларечного вопроса» способствовало ужесточение риторики мэра и ее готовности принимать решения по чиновникам, интересы которых связаны с ларьками. В результате в городе удалось ликвидировать около 1000 незаконных объектов», — акцентировал руководитель АПЭК.
В Челябинске пройдет новогодняя ярмарка самоцветов
Уральские мастера представят красочную палитру авторских подарков, а также поделятся секретами творчества на мастер-классах
В течение трех дней законотворцы и посетители парламента смогут ознакомиться с историей и артефактами Страны городов. В общей сложности в экспозицию вошло порядка 50 экспонатов: копии керамических сосудов, металлических орудий – ножей, гарпунов, наконечников стрел, украшений. Здесь же представлены литейные формы, образцы горных пород.
«Несмотря на то, что официальное открытие намечено на завтра, выставка уже пользуется большим интересом. Прошло несколько экскурсий, в том числе для кадетских классов, были студенческие группы. Привлекает в первую очередь интерактивная составляющая – диарама поселения, сенсорные панели, изготовленные специально для выставки», – прокомментировал директор заповедника «Аркаим» Валерий Волик.
С помощью современных технологий посетители могут получить информации по различным вопросам: как было устроено поселение, как происходил металлургический процесс, изучить антропологические реконструкции и познакомиться с обликом древних людей.
Отдельным блоком представлена древняя колесница – та самая, которая получила известность во многом благодаря фильму. Блок рассказывает об открытии археологического памятника и раскопках, проводимых учеными.
«Тема Аркаима очень популярна. Многие посетители слышали об Аркаиме, в частности благодаря фильму, который успешно прошел в кинотеатрах в том числе Москвы. Кто-то посетил выставку в Коломенском, которая прошла нынешним летом, а кто-то успел даже лично побывать на Аркаиме и с удовольствием делится своими впечатлениями», - рассказал начальник экспозиционно-выставочного отдела заповедника «Аркаим» Илья Валиахметов.
Отметим, выставка организована в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 35-летию открытия поселения Аркаим, построенного древними индоевропейцами в Зауральской степи четыре тысячи лет назад.
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Подписывайтесь на наши группы: