Предприятия к 2024 году должны сократить выбросы в атмосферу на 35%
За счет чего в Челябинске удалось добиться масштабного сокращения выбросов, улучшить экологическую ситуацию? Об этом шла речь во время визита экологов, депутатов и общественников на ЧМК, сообщает «Полит74».
По словам депутата Законодательного Собрания Челябинской области, председателя комитета по экологии и природопользованию Михаила Махова, когда комбинат только запускал свои масштабные проекты, вопросы экологии не стояли так остро. Сегодня же им уделяется особое внимание. Загрязнители атмосферы должны нести за это ответственность. ЧМК вкладывает сотни миллионов в экологические проекты.
Как сообщил Михаил Махов, результаты экомодернизации налицо. К примеру, число обращений жителей на телефон «горячей линии» минэкологии с жалобами на качество воздуха за последние три года уменьшилось более чем в два раза.
– Есть определенные слои общества, группы людей, которые проявляют скептическое отношение, – отметил Михаил Махов. – Они говорят, что ничего не делается, а наоборот, становится хуже. Люди должны знать объективную картину: идет постоянное, методичное улучшение ситуации. Это заслуга минэкологии, правительства области, линии, которую выбрал и которой четко придерживается губернатор Алексей Текслер.
С этим согласен заместитель губернатора Александр Козлов. По его словам, это наглядный итог продвижения федерального проекта «Чистый воздух», запущенного по инициативе президента России Владимира Путина по нацпроекту «Экология».
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Подписывайтесь на наши группы: