В Волгограде и Чувашии будут созданы особые экономические зоны "Химпром" и "Новочебоксарск". Соответствующие постановления подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.
Как сообщает пресс-служба правительства РФ, в Чувашии промышленно-производственная зона разместится в городе Новочебоксарск. Там будут работать предприятия химической, деревообрабатывающей, пищевой и других отраслей. Резидентами экономической зоны станут пять компаний, которые намерены привлечь около 13 миллиардов рублей инвестиций и создать 1086 рабочих мест.
В Волгограде на территории особой экономической зоны "Химпром" наладят производство метанола, уксусной кислоты, биопротеинов, химических средств защиты растений и другой продукции.
"Принять к сведению обязательства администрации Волгоградской области об осуществлении в период до 2024 года строительства инженерной, транспортной, социальной и иной инфраструктуры особой экономической зоны промышленно-производственного типа", - говорится в постановлении.
О своем намерении работать на Волге заявили пять предприятий. Резиденты проинвестируют в свои проекты свыше 91 миллиардов рублей и создадут 837 рабочих мест.
Резиденты особых экономических зон могут пользоваться налоговыми льготами и таможенными преференциями, а также рассчитывать на снижение арендных платежей.
Индонезия с 9 ноября разрешит россиянам оформлять визы в электронном виде
С 9 ноября в Индонезии заработает система электронных виз e-VоA, которая упростит получение въездной визы для иностранцев из 26 стран, в том числе для россиян. Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора иммиграционной службы страны Видодо Экатьяхьяна, чьи слова приводятся на сайте Генерального директората иммиграции Индонезии.
"Иностранцы, которые участвуют в испытании системы e-VoA, впервые прибудут в Индонезию в пятницу (04.11.2022) в 22:40 по местному времени в аэропорт Сукарно-Хатта. Мы надеемся, что иностранцы смогут использовать e-VoA, начиная со среды, - сказал Экатьяхьяна. - Мы прилагаем все усилия и проводим координацию этой системы как можно лучше и быстрее, чтобы поддержать саммит G20 и удовлетворить потребности мирового сообщества, которое хочет провести отпуск или провести деловые встречи в Индонезии".
По словам главы иммиграционной службы, заполнить заявку на электронную визу можно будет через интернет непосредственно перед приездом в страну или во время пребывания в транзитной зоне. Для получения визы необходимо будет заплатить 500 тысяч индонезийских рупий (около 1950 рублей по текущему курсу) и "подгрузить" в заявление страницу загранпаспорта с фотографией.
Виза позволит иностранцам остаться в Индонезии на срок до 30 суток и может быть продлена единожды еще на 30 дней. Предъявлять ее можно также в электронном виде. Воспользоваться уже приобретенной электронной визой можно будет в течение максимум 90 дней после оплаты (потребуется карта Visa или Mastercard).
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Подписывайтесь на наши группы: