Удивительные преимущества картофельного сока для вашей кожи и здоровья
Картофель не только для жарки в виде чипсов и картофеля фри; из него также получается питательный сок, который вы должны включить в свой рацион.
Пользы для здоровья от употребления картофельного сока достаточно, чтобы убедить вас включить его в свой рацион. Многие полезные минералы, в том числе калий, кальций, железо, фосфор и медь, можно получить при выжимании сока из картофеля. Этот сок полезен для вашего здоровья, поскольку помогает укрепить иммунную систему, облегчает боли при артрите и очищает печень. Есть некоторые доказательства того, что он также может помочь при язвах.
В чем преимущества употребления картофельного сока?
Усилитель иммунной системы
Картофель — отличный источник витамина С, который помогает организму противостоять болезням и ускоряет выздоровление, укрепляя иммунную систему. Регулярное употребление стакана картофельного сока может помочь вам избежать заболеваний.
Полезно при артрите
Противовоспалительные свойства картофельного сока делают его эффективным средством для лечения дискомфорта, связанного с воспалением. Раньше считалось, что если вы будете пить картофельный сок, это облегчит дискомфорт в суставах и спине, который возникает при артрите. Сжатый картофель также прикладывали непосредственно к суставам или приклеивали поверх сустава, чтобы облегчить боль в традиционной медицине.
Лечит язвы
Было обнаружено, что употребление картофельного сока помогает предотвратить желудочные инфекции. Он также может заживлять язвы. Ежедневный стакан картофельного сока является эффективной профилактической стратегией против язв желудка. Это пробиотический напиток, который также помогает бороться с бактериями.
Очищает желчный пузырь и печень
Картофельный сок — недорогое и эффективное средство для очищения печени и желчного пузыря. Этот сок обычно используется для лечения гепатита в Японии.
Средство для снижения уровня холестерина без усилий
Витамины А, группы В и С, а также клетчатка — все это можно найти в картофеле. Польза для здоровья и снижение уровня холестерина от стакана не процеженного картофельного сока наиболее значительны при регулярном употреблении.
Ускоряет процесс заживления
Витамин С, который в изобилии содержится в картофеле, полезен для предотвращения болезней и ускорения заживления ран. Травмы можно лечить быстрее с помощью картофельного сока.
Способствует более здоровому кровотоку
В картофельном соке в изобилии содержится ниацин, разновидность комплекса витаминов группы В. Этот витамин не только помогает нам чувствовать себя более энергичными, но и обеспечивает организм кислородом и необходимыми минералами. Этот витамин может улучшить нормальную функцию организма за счет увеличения кровотока, о чем свидетельствуют неофициальные данные.
Может быть полезно при ишиасе
Ужасная боль при ишиасе обычно начинается в нижней части спины и распространяется вниз по обеим ногам. Картофельный сок широко считается одним из самых эффективных домашних средств для лечения ишиаса. Молочная кислота, содержащаяся в картофельном соке, успокаивает раздраженные нервы, облегчая ходьбу. Сырой картофельный сок, по полстакана два раза в день, рекомендуется для обезболивания.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК
Картофельный сок — это жидкость, извлеченная из картофеля с помощью блендера или соковыжималки.
Картофельный сок является хорошим источником витамина С, который способствует заживлению ран и поддержанию суставов и костей. Он также содержит волокна, которые помогают поддерживать здоровье кишечника. Картофельный сок также оказывает противовоспалительное действие на кожу, а также помогает устранить темные круги и прыщи.
Картофельный сок легко приготовить, давайте посмотрим, как это сделать.
Ингредиенты
5 средних картофелин
Специальная посуда
Соковыжималка
Чистая льняная ткань / сетчатый фильтр
Шаги
1. Промойте картофель под проточной водой, пока вся грязь не будет удалена.
2. Положите картофель в соковыжималку, чтобы из картофеля вышел сок.
3. Положите чистую льняную ткань на миску и вылейте через нее картофельный сок.
4. Затем соедините края салфетки и сожмите ее, чтобы процедить сок через ткань в миску.
5. Перелейте картофельный сок в стакан и подавайте.