В очередной раз просматривая и изучая сайты в поисках той волшебной кнопки "большое бабло", вижу публикации людей, неприкрыто радующихся тому, что у меня уже есть и было. Давно. Стабильно.
Одному за радость пару рублей, заработанных в виртуальном пространстве. Другие гордятся подписчиками в пару сотен.
Приветствую заглянувших!
Кто подписался ради кулинарно-экономной тематики, не спешите уходить. Это мой виртуальный ежедневник, поэтому имеют место вот такие мысли вслух.
К выше указанному вернем. Очень скоро: будем рассматривать покупки и изучать скудные тарелочки😁
А вот мне всегда всего мало. Сетую, что никак не добьюсь заветной цифры в количестве читателей канала, их минимальной активности (или какой-то оценки моих стараний), не устраивает заработок на удалёнке...
Но всё относительно. Это с какой стороны посмотреть.
Ведь, радуясь и тратя время на очередные 5-10 рублей, которые "щедро" дарит платформа, человек не растет.
Ему достаточно. Зачем еще что-то? Это даже называют "я ЗАРАБАТЫВАЮ".
Начинает и бросает. Либо не идет четким путем стабильных действий, не воспринимая, например, блог как работу.
Вот девушка с обгрызанными ногтями тестирует помаду, а вот неподстриженный мужчина снял ролик о себе то ли на пульт, то ли на тапочек..
Вчера подумала, что в лидеры мнений рвутся люди любого возраста, статуса, мировоззрения. Их каналы не назвать ни ламповыми, ни качественными.
Только заброшенными. Поняли, что сразу не капнуть лопатой, и ушли на завод.
Другим не хватает харизмы или адекватной, а не завышенной самооценки. Порой лица после частых увеселительных мероприятий лезут в кадр, в непонимании, почему толпы не восхищаются.
Хотя тут тоже про относительность. Часто загадочную. За мукбангом со слюнями и крошками изо рта наблюдает большая аудитория, а для меня это отвратительная мерзость..
Как правило, большинство фрилансеров не готовы бодаться с системой, вести статистику, составлять контент план, подпитываться идеями в свободное время.. Они просто не созданы для работы на себя. Конечно, бить чечетку по клавиатуре – не многим отличается от работы на дядю\тетю. Но разница все-таки есть.
Здесь фикса в оплате не существует. График строишь сам: я могу поспать, а могу посмотреть сериал, пока у "офисного планктона" тикают часы до окончания очередного скучного дня в офисе.
Не осуждаю, проходила – от рекламного агентства и оформления праздников до тяжелые коробок в торговле.
Но меня и это не устраивает. Хочется чего-то более глобального и слаженного. Как в зарубежных фильмах или сериале "СашаТаня", когда люди успевают и в спортзал, и деньги заработать и их спустить, и по 5 раз на дню под одеялом "пощекотаться", не воспроизведя носителей стакана воды для старости..
Да и много чего успевают.
Потому занялась планированием. Это на первом этапе утомляет – я буквально заставляю себя действовать. Даже на стене повесила мотивационные выкрики.
Пока действует больше на уровне стыда: умные вещи пишешь, а не реализовываешь.
Единственно, что в голове сидят чужие установки. Периодами не дает покоя, а что, например, подумают соседи, бегающие с утра как табун потому что проспали? Что я бездельница? Сижу дома постоянно?
Родственники так думают, кстати. Для них я и вовсе сижу и в стену смотрю. Деньги на тумбочке, еда в холодильнике. Отсюда и удивление, как не могу подорваться и ориентироваться на придуманный ими сценарий.
Такое у нас общество, периодами дикое. Если не идешь куда-то утром и не приходишь без задних ног вечером, бездельничаешь.
Вот так и сижу в подобных мыслях о чужих предрассудках, оплачивая свою жизнь не трудом на заводе, а стучанием по клавишам ноутбука.
"Не такая какая-то, ей на завод дорога", – подумает кто-то с мозольными руками, насыпающий сахар мимо чая от недосыпа. И будет не прав.