Найти в Дзене

Шоколадные кексы в глазури

Ингредиенты:

  • Кефир 200мл
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Сахар 100г
  • Маргарин 100г
  • Какао порошок 3 ст л
  • Яйцо 1 шт
  • Сода, гашенная уксусом 1 ч л

Для глазури:

  • Какао порошок 3-4 ст л
  • Сахар 3 ст л
  • Молоко 50г

-2

В емкости венчиком взбить яйцо и сахар. Масса должна стать пышной.

Размягченный маргарин добавить к яичной смеси и еще раз взбить.

-3

На следующем этапе влить кефир. Он придаст пышности и нежности кексам.

Всыпать весь объем муки и погашенную уксусом соду. Хорошо все смешать, а после всыпать порошок какао.

Лучше брать высококачественный продукт с содержанием какао бобов не менее 80%.

Тесто разлить по формочкам чуть больше половины объема, можно по края, так более пышнее будет кекс.

Далее в разогретую до 180 градусов духовку поставить наши кексы минут на 20-30.

-4

Для глазури смешать все ингредиенты, довести до кипения и добавить грамм 30 сливочного масла в конце.

-5

Залить кексы еще горячей глазурью, чтобы она взялась и подавать к столу.

Приятного аппетита!