Ингредиенты:
- Кефир 200мл
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Сахар 100г
- Маргарин 100г
- Какао порошок 3 ст л
- Яйцо 1 шт
- Сода, гашенная уксусом 1 ч л
Для глазури:
- Какао порошок 3-4 ст л
- Сахар 3 ст л
- Молоко 50г
В емкости венчиком взбить яйцо и сахар. Масса должна стать пышной.
Размягченный маргарин добавить к яичной смеси и еще раз взбить.
На следующем этапе влить кефир. Он придаст пышности и нежности кексам.
Всыпать весь объем муки и погашенную уксусом соду. Хорошо все смешать, а после всыпать порошок какао.
Лучше брать высококачественный продукт с содержанием какао бобов не менее 80%.
Тесто разлить по формочкам чуть больше половины объема, можно по края, так более пышнее будет кекс.
Далее в разогретую до 180 градусов духовку поставить наши кексы минут на 20-30.
Для глазури смешать все ингредиенты, довести до кипения и добавить грамм 30 сливочного масла в конце.
Залить кексы еще горячей глазурью, чтобы она взялась и подавать к столу.
Приятного аппетита!