Найти в Дзене
Медиатор в законе

Что упускают мамы возясь с детьми или что же так выводит пап?

Было бы несправедливо не написать данную статью потому что во всем нужен баланс.

Есть три области, в которых каждая женщина считает себя специалистом: педагогика, финансы и женская красота. Каждая из них точно знает как стать красивой, как воспитывать детей и как правильно тратить деньги.
На самом же деле кто и понимает в финансах, так это мужчины. Как, впрочем, и в педагогике, и в женской красоте. ( Вспомнили из какого это фильма? ) Поэтому в дополнение к статье:

Что папы не понимают когда они рядом с детьми или что же так выводит из себя мам.
Медиатор в законе26 февраля 2023

Эта статья.

Мамы забывают уделять внимание папе.

Если коротко то большинство претензий сводится к тому что до детей у папы было первое, второе, третье и компот. Появились дети и сначала пропало третье, потом исчезло второе, первое стало через раз, но когда и компот стал редкостью это стало не выносимо для папы. Вариации разные но смысл один. А деньги нужны постоянно без привязки к компоту.

Конечно появление детей это не простой период, прежде всего связанный переменами в жизни, финансовыми затратами. У всех проходит все по разному у кого то легко, для кого то этот период становится серьезным испытанием "бременем" если хотите.

Так же важно что было до появления детей. Как долго длились отношения тоже играет роль. Есть ли в семье доверие и взаимопонимание. Прошла ли стадия притирки в отношениях. Например если папа попал на это мероприятие случайно, как статист в массовку, без перспективы сыграть главную роль в этом кино, то вряд ли он надолго задержится в этом действии. Сбежит.

В общем мамы меньше уделяют внимание папам, папа чувствует что он теперь он не главный, что центр внимания сместился в сторону ребенка. Мама теперь не всегда в доступе, и все время что то мешает побыть с папой. Это может раздражать. То беременная, то кормящая, то спящая....

Обычно дамы аргументируют это тем что мужчина взрослый самостоятельный человек который может позаботится о себе сам в отличается от ребенка....но это только айсберг.

И что бы не происходило, и как бы она себя не вела у нее есть алиби "ребенок" а плохое поведение списываются на гормоны.

Мамы перестают заниматься собой.

Тот самый домашний халат, набор веса, отсутствие энергии. Мужчины любят глазами поэтому удобный спортивный костюм для прогулок с ребенком, минимум макияжа, отсутствие прически и маникюра на постоянный основе может разочаровать папу. Почему то вспомнились слова Толстова, хотя у него немножко не об этом, но лучше него никто не скажет:

Наташа вышла замуж ранней весной 1813 года, и у ней в 1820 году было уже три дочери и один сын, которого она страстно желала и теперь сама кормила. Она пополнела и поширела, так что трудно было узнать в этой сильной матери прежнюю тонкую, подвижную Наташу. Черты лица ее определились и имели выражение спокойной мягкости и ясности. В ее лице не было, как прежде, этого непрестанно горевшего огня оживления, составлявшего ее прелесть. Теперь часто видно было одно ее лицо и тело, а души вовсе не было видно. Видна была одна сильная, красивая и плодовитая самка.

Так то так. Огонь пропал если коротко.

Обычно дамы говорят не в вечернем же мне платье с боевым раскрасом дома ходить, или с коляской в парк, чтоб он не загрустил, ведь чтоб на мероприятие сходить нужно детей с кем то оставить....

Мамы выносят мозг по пустякам.

Не то купил, не так погулял, не так сделал, забыл сделать, не так ушел, не так пришел, не то сказал, не так одел, не так раздел, все не то и все не так. Мотивация что то делать пропадает вообще. Негатив нарастает. Муха легко превращается в слона когда речь идет о косяках папы, а слоны в мух когда это нужно маме. А папа устает быть все время в чем то виноватым.

Мамы становятся тяжелыми на подъем.

Многие мамы становятся не мобильными вообще, дальше дома и парка рядом с домом не выбираются. Активный отдых, спортивный отдых теперь с оглядкой на ребенка. Тоже самое касается самолетов поездов, морей и т.п. У всех свои тараканы. Любая поездка или отпуск легко может превратится в экспедицию судя по подготовке и количеству вещей в том числе для ребенка....На предложение куда то рвануть если раньше было "давай", теперь можно услышать "надо подумать" или "надо собраться" .

Все темы сводятся к ребенку.

Круг интересов действительно сильно сужается у мам особенно первые 3 года после рождения. Конечно папам интересно слышать про успехи малыша. Но если каждый день слушать про слюни и сопли и т.п. постепенно желание общаться уйдет. Он покушал или не стал есть, он в туалет сходил или не сходил, отрыгнул или не отрыгнул. А потом про сад, про школу, болезни и врачей и т.п. Что уж говорить многим таким же мамочкам и подружкам мамочек такие разговоры уже надоели.

Зацикленность на ребенке. Гиперопека.

Трясутся над ребенком, пылинки сдувают, трогать не дают и т.п. до бесконечности.

Реакция на критику.

Попробуйте покритиковать что то, чистоту в доме например. Шанс получить адекватную реакцию приближается к нулю. Не просто так цунами дают женские имена. Смотрите выше: алиби "ребенок", а если что во всем виноваты гормоны.

С удовольствием отвечу на ваши вопросы о семейной медиации.

Моя почта для связи GNataliyy@yandex.ru