Горячее хрустящее тесто снаружи и томлёный банан с топлёным шоколадом внутри. Каждый надкус раскрывает палитру нежных впечатлений.
Просто, быстро и очень бананово!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 350 г
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Минеральная вода 150 г
- Яйцо
- Виноградное масло 800 г
Для начинки и сервировки:
- Банан
- Шоколад 40 г
- Мягкая клюква с сахаром
- Ванильное мороженое
Способ приготовления:
В муку добавьте сливочное масло, немного посолите и влейте минеральную воду. Хорошо перемешайте и добавьте яйцо. Вымешивайте тесто до однородной массы и оставьте отдыхать.
Поставьте растительное (например, виноградной косточки) масло разогреваться в глубокой таре.
Для начинки разделите банан пополам. Каждую половину разрежьте вдоль и вложите внутрь шоколад.
Сделайте из теста небольшие шарики и раскатайте их тонким пластом. Заверните начинку, скрепив края – можно использовать воду. Аккуратно опустите конвертики в горячее масло. Обжарьте до золотистой корочки и выложите на сухие салфетки.
Подавать с шариком ванильного мороженого, мягкой клюквой и веточкой мяты.
Приятного, аппетита!