Найти в Дзене
Amelia Gourmet

Хрустящие конвертики с бананом и шоколадом внутри

Горячее хрустящее тесто снаружи и томлёный банан с топлёным шоколадом внутри. Каждый надкус раскрывает палитру нежных впечатлений. 

Просто, быстро и очень бананово!  

Ингредиенты:

Для теста: 

  • Мука 350 г
  • Сливочное масло 1 ст. л. 
  • Минеральная вода 150 г
  • Яйцо 
  • Виноградное масло 800 г

Для начинки и сервировки: 

  • Банан  
  • Шоколад 40 г
  • Мягкая клюква с сахаром 
  • Ванильное мороженое 

Способ приготовления: 

В муку добавьте сливочное масло, немного посолите и влейте минеральную воду. Хорошо перемешайте и добавьте яйцо. Вымешивайте тесто до однородной массы и оставьте отдыхать. 

Поставьте растительное (например, виноградной косточки) масло разогреваться в глубокой таре. 

Для начинки разделите банан пополам. Каждую половину разрежьте вдоль и вложите внутрь шоколад. 

Сделайте из теста небольшие шарики и раскатайте их тонким пластом. Заверните начинку, скрепив края – можно использовать воду. Аккуратно опустите конвертики в горячее масло. Обжарьте до золотистой корочки и выложите на сухие салфетки. 

 

Подавать с шариком ванильного мороженого, мягкой клюквой и веточкой мяты. 

Банан с шоколадом в хрустящем тесте
Банан с шоколадом в хрустящем тесте

Приятного, аппетита!