– Самый простой, на скорую руку, с вкусной начинкой, объедение. Рулет из лаваша с яйцом и сыром готовится очень быстро, а продукты для него используются бюджетные. Такая холодная закуска разнообразит ваш стол, а также подойдет в качестве перекуса на работе, в школе, в дороге или на пикнике.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Время приготовления: 20 мин.
ШАГ 1:
Как сделать рулет из лаваша с яйцом, сыром, чесноком и зеленью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелень выбирайте любую, я взяла укроп, также подойдет петрушка или кинза. Чеснок по желанию можете не добавлять, а вместо майонеза использовать сметану.
ШАГ 2:
Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 3:
Натрите очищенные яйца на крупной терке.
ШАГ 4:
Сыр тоже натрите на крупной терке.
ШАГ 5:
Чеснок очистите от шелухи и измельчите под прессом.
ШАГ 6:
Зелень хорошо вымойте и обсушите, бумажными полотенцами, мелко нарубите ножом.
ШАГ 7:
Поместите все в одну чашу и добавьте майонез.
ШАГ 8:
Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. По желанию можете добавить немного соли и черный молотый перец.
ШАГ 9:
Сверните лаваш рулетом.