Найти тему
Ммм...еда

Три необычных блюд из Южной Африки

Боботи - блюдо из фарша с индийскими специями

Боботи - это традиционное блюдо южноафриканской кухни, которое представляет собой сочетание индийских специй и европейской кухни. Оно напоминает овощной пирог или запеканку.

Ингредиенты:

  1. 500 грамм фарша (говядина или баранина)
  2. 2 луковицы
  3. 2 яйца
  4. 1/2 чашки молока
  5. 1/2 чашки сухарей
  6. 1/2 чашки измельченных миндальных орехов
  7. 2 столовые ложки сахара
  8. 2 столовые ложки уксуса
  9. 2 столовые ложки индийских специй (куркума, кориандр, кардамон, имбирь)
  10. соль и перец по вкусу
  11. оливковое масло

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш и жарить, пока он не будет готов.
  4. Добавить специи, соль и перец и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Взбить яйца, молоко и сахар в кастрюле.
  6. Добавить сухари, миндальные орехи и уксус.
  7. Смешать фарш и смесь яиц в большой миске.
  8. Переложить смесь в запеканку и запекать в духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета.

Пап из тыквы

Пап - это традиционное блюдо южноафриканской кухни, которое готовится из кукурузной муки. Вариант с тыквой - один из самых популярных и вкусных.

Ингредиенты:

  1. 1 кг тыквы
  2. 1 луковица
  3. 2 столовые ложки сливочного масла
  4. 2 чашки кукурузной муки
  5. 4 чашки воды
  6. 1 чайная ложка соли
  7. соль и перец по вкусу

Инструкция

  1. Нарезать тыкву и лук на мелкие кубики.
  2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить тыкву и жарить ее до мягкости.
  4. Добавить воду и соль, довести до кипения.
  5. Постепенно добавлять кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  6. Приготовить на медленном огне, помешивая время от времени, в течение 30-40 минут, пока пап не станет густым и кремообразным.
  7. Приправить солью и перцем по вкусу.

Банановый хлеб

Банановый хлеб - это десерт, который очень популярен в Южной Африке. Он готовится с использованием спелых бананов, которые придают ему сладость и теплый аромат.

Ингредиенты:

  1. 4 спелых банана
  2. 1 чашка сахара
  3. 2 яйца
  4. 1/2 чашки сливочного масла
  5. 1/4 чашки молока
  6. 2 чашки муки
  7. 1 чайная ложка соды
  8. 1/2 чайной ложки соли

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Размять бананы в большой миске.
  3. Добавить сахар, яйца, масло и молоко.
  4. В другой миске смешать муку, соду и соль.
  5. Добавить смесь муки к смеси бананов и хорошо перемешать.
  6. Вылить смесь в противень для выпечки.
  7. Запекать в духовке в течение 60-70 минут до золотистого цвета.
  8. Дать остыть перед сервировкой.

Подписывайтесь и ставьте палец вверх.