Боботи - блюдо из фарша с индийскими специями
Боботи - это традиционное блюдо южноафриканской кухни, которое представляет собой сочетание индийских специй и европейской кухни. Оно напоминает овощной пирог или запеканку.
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша (говядина или баранина)
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1/2 чашки молока
- 1/2 чашки сухарей
- 1/2 чашки измельченных миндальных орехов
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки индийских специй (куркума, кориандр, кардамон, имбирь)
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Инструкция:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш и жарить, пока он не будет готов.
- Добавить специи, соль и перец и жарить еще 2-3 минуты.
- Взбить яйца, молоко и сахар в кастрюле.
- Добавить сухари, миндальные орехи и уксус.
- Смешать фарш и смесь яиц в большой миске.
- Переложить смесь в запеканку и запекать в духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
Пап из тыквы
Пап - это традиционное блюдо южноафриканской кухни, которое готовится из кукурузной муки. Вариант с тыквой - один из самых популярных и вкусных.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 чашки кукурузной муки
- 4 чашки воды
- 1 чайная ложка соли
- соль и перец по вкусу
Инструкция
- Нарезать тыкву и лук на мелкие кубики.
- Разогреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить тыкву и жарить ее до мягкости.
- Добавить воду и соль, довести до кипения.
- Постепенно добавлять кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Приготовить на медленном огне, помешивая время от времени, в течение 30-40 минут, пока пап не станет густым и кремообразным.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
Банановый хлеб
Банановый хлеб - это десерт, который очень популярен в Южной Африке. Он готовится с использованием спелых бананов, которые придают ему сладость и теплый аромат.
Ингредиенты:
- 4 спелых банана
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 1/2 чашки сливочного масла
- 1/4 чашки молока
- 2 чашки муки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкция:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Размять бананы в большой миске.
- Добавить сахар, яйца, масло и молоко.
- В другой миске смешать муку, соду и соль.
- Добавить смесь муки к смеси бананов и хорошо перемешать.
- Вылить смесь в противень для выпечки.
- Запекать в духовке в течение 60-70 минут до золотистого цвета.
- Дать остыть перед сервировкой.