Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Специально ищу на рынке бараньи голяшки и готовлю это шикарное блюдо в одной сковороде (нежнейшая баранина и вкуснейший соус)

Оглавление

Специально ищу на рынке бараньи голяшки, чтобы приготовить это шикарное блюдо! Нежнейшая баранина и потрясающий соус!

Такая баранина - это настоящий деликатес без всякого преувеличения! Сам рецепт простой и для приготовления понадобится всего одна сковорода. при всей простоте результат, друзья, просто потрясающий! Если вы любите баранину, обязательно приготовьте!

Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Баранину присыпаем солью, чёрным молотым перцем, тщательно втираем специи в мясо, а затем обжариваем с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

После обжарки выкладываем мясо и временно убираем в сторону.

2. В ту же сковороду отправляем красную луковицу мелким кубиком, пару зубчиков рубленного чеснока и жарим 2-3 минуты.

-3

3. Далее закладываем морковь, стебли сельдерея и тушим всё ровно 5 минут.

-4

4. Добавляем слегка размятые помидоры в собственном соку, томатную пасту и хорошенько всё перемешиваем.

Вместо консервированных можно взять обычные перетёртые помидоры.
-5

5. Вливаем бульон, красное сухое вино, закладываем лавровый лист, веточку тимьяна (можно сухого) и доводим до кипения.

Бульон можно использовать абсолютно любой.
-6

6. После закипания возвращаем ранее обжаренную баранину в сковороду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне ровно 2 часа. Один раз за 2 часа кусочки обязательно переворачиваем.

По готовности вынимаем баранину из сковороды и убираем в слегка разогретую духовку, чтобы не остыла. А сами за это время приготовим соус.

7. Соус, в котором томилось мясо процеживаем, возвращаем в сковороду и выпариваем в течение 10-15 минут, пока он не станет густым.

Если проводить лишние 15 минут на кухне не хочется, можно загустить соус с помощью крахмала.
-8

Самая вкусная подача, конечно же, с картошечкой или пюре! Обильно поливаем мясо с картошкой приготовленным соусом и подаём!

Сказать что это вкусно - ничего не сказать! Мясо нежнейшее и разваливается от одного прикосновения вилкой. Соус этот к баранине подходит идеально, в нём весь вкус! Осталось налить бокальчик любимого вина, нарезать свежих овощей и можно наслаждаться! Рекомендую приготовить и попробовать, блюдо настоящий восторг!

Друзья, как аам такой рецепт бараньих голяшек? Понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Всем желаю мира, добра и прекрасного весеннего настроения! 🌹