После того, как мы нагулялись по гостеприимным улочкам Сочи, посетили парки и, конечно, море, решили съездить в Олимпийский парк.
Едем на электричке, по времени это 50 минут и билет в один конец 187 руб , мы взяли сразу туда и обратно, билеты без места и времени. Когда нагуляешься, тогда и поедешь.
Остановка так и называется Олимпийский парк.
Это комплекс спортивных сооружений, построенных в Имеретинской низменности для проведения Олимпиады 2014 года.
Здесь нам сразу предложили экскурсию. Варианты были разные и цены тоже.
Расстояния между объектами большие, передвигаются все в основном на электромобилях, самокатах, велосипедах, здесь все это можно взять в аренду.
Но можно и пешком. 🚶
Мы взяли экскурсию, с экскурсоводом и электромобилем сразу.
Наша экскурсия стоила 3000 рублей на четверых.
Экскурсовод - очень эмоциональная девушка - интересно поведала историю строительства всего объекта и каждого стадиона, нас прокатили по всему парку, останавливаясь там, где мы хотели сделать снимки.
Прослушав экскурсию, мы спустились к морю на Имеретинскую набережную, это не далеко. Хотя многие берут на прокат какое-нибудь средство передвижения.
Набережная обустроена пешеходными и велосипедными дорожками, здесь множество отелей, пляжей. Красиво - пальмы, цветы.
Назад к вокзалу пошли пешком, хоть это и не близко.
Уставшие, но довольные сели на ближайший рейс до Сочи.
На мой взгляд, если вы приехали в Сочи, то посетить этот парк стоит, там всё таки есть что посмотреть, но одного раза будет вполне достаточно.
Территория парка огромная, но сами спортивные объекты для посещения туристов закрыты.
Вечером есть шоу танцующих фонтанов, правда, мы ждать не стали, погода была ветренная и прохладная, решили вечером сходить куда-нибудь в Сочи.