Добрый вечер!
Сегодня у меня по плану готовка. Уже говорила, что редко готовлю каждый день. Обычно на два-три дня. Жалко проводить время у плиты, когда можно провести его с детьми.
На завтрак у нас была овсяная каша. Тут даже не буду останавливаться.
На обед зеленые щи. Рецепт писала здесь:
Папе на работу сделали сосиски в тесте.
Потом пришла очередь слоек. У меня осталась некондиция бананов, груши и манго. Не испорченные, просто уже страшненькие, пришлось срочно что-то придумывать.
Поэтому раскатала на скорую руку готовое тесто, нарезала фрукты и в духовку. Двадцать минут и готово.
Детям понравились.
Ещё покупала как-то дайкон со скидкой. Глянула на него и поняла, что нужно его срочно есть или придется выбрасывать. Сделала очень простой салат из дайкона и морковки. Заправить можно маслом, майонезом или сметаной. Тут кому как нравится.
Ещё у меня осталось авокадо. Купила Лельке на день рождения, но сделать ничего не успела. Поэтому пришлось придумать ещё салатик.
Тунец консервированный - 1 банка;
Яйца - 5 штук;
Авокадо - 1 штука;
Сыр - 100-150 грамм;
Огурец свежий - 1 маленький;
Зеленый лук - 30-40 грамм.
Яйца варим, лук режем. Все ингредиенты трем на терке, перемешиваем и заправляем майонезом.
Ещё приготовила булгур с овощами и бефстроганов.
Говядину нарезаем соломкой.
И отправляем на сковороду обжариваться. Потом доливаем воды и ставим тушиться. Если говядина молодая, то это очень быстро, ну а если не повезло, то уже до победного. До мягкости.
Затем добавляем лук полукольцами.
Немного тушим и добавляем сметану, соль и перец.
Тушим до готовности лука. При необходимости загущаем мукой.
Пока говядина тушилась занялась булгуром.
На сливочном масле обжариваем лук и чеснок.
Добавляем булгур и обжариваем вместе.
Добавляем кукурузу и заливаем водой.
Булгур готовится быстро 15-20 минут. За пять минут до готовности, добавляем соль, перец и зеленый горошек.
Ну вот и всё.
Каких-то два часа и всё готово. Еды наготовила, а тут и дети встали есть слойки. 🤗
Приятного аппетита!