Найти тему
Вкусно и полезно

Открыла для себя новый рецепт "ажурной" творожной запеканки. Готовлю к завтраку и на перекус уже 3 недели подряд

Оглавление

Стоит хоть раз попробовать эту запеканку - и по-другому готовить уже не хочется. Эта запеканка получается очень нежная, вкусная, ее легко приготовить и для рецепта не нужны дорогие продукты.

А еще она получается очень красивая - на разрезе получается интересный узор, поэтому она и называется "ажурная" запеканка.

В общем, однозначно нужно готовить!

Приготовление:

Основа запеканки - творог, берем любой, но лучше пожирнее - будет вкуснее. Затем туда же добавить сахар и ванильный сахар. Важно понимать, что изюм сладкий, поэтому, если не любите слишком сладкое, уменьшайте количество сахара.

Затем нужно добавить манку в творожную массу и хорошо перемешать. Получается классический состав творожной запеканки.

А теперь самое интересное:

Раскладываем на столе лаваш, выкладываем творожную массу на него и скручиваем рулетики.

В некоторые рулетики можно положить клубнику либо другие замороженные или сезонные ягоды, либо в творожную массу добавить изюм - в общем, вариантов масса.

Рулетики нужно выложить в смазанную маслом форму для запекания. Выкладываем плотно! Сверху нужно положить несколько кусочков сливочного масла.

А теперь заливка:

Взбиваем сахар, яйцо и сметану. Этой смесью нужно полить рулетики.

Всю эту красоту нужно отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Когда запеканка станет золотистого цвета, вынимаем.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты (пропорции можно уменьшить!)

Творог – 1 кг
Лаваш – 5 шт
Яйцо – 1 шт
Сметана – 1 стакан
Манка – 3 ст. ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – 1 ст.
Сезонные или замороженные ягоды, изюм - по вкусу

Другие рецепты на канале:

Если рецепт "ажурной" творожной запеканки из лаваша вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются