Домашняя ветчина, приготовленная своими руками, ни по вкусовым ощущениям, ни по натуральности не имеет себе равных. Продукт без консервантов. Со специями можно экспериментировать по Вашему вкусу, каждый раз получая новое блюдо.
Нам понадобится:
- Свиная вырезка -1 кг
- Вода -100 мл
- Чеснок -2-3 зубчика
- Сахарная пудра - 1 ч. л.
- Соль, специи по вкусу
Для заметки:
- Для приготовления ветчины я использовала ветчинницу, но можно обойтись и без нее. Достаточно найти подходящую по размеру жестяную банку ( например из-под консервированных ананасов).
- Чтобы придать ветчине нежный розовый цвет можно использовать нитритную соль ( продается в интернет-магазинах). В моем случае я взяла обычную поваренную соль.
- Можно добавлять зелень по вкусу для изюминки и пикантности.
Способ приготовления:
500 грамм мяса нарезать небольшими кубиками. Оставшееся мясо измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Смешать в 100 мл воды: соль, сахарную пудру, измельчённый чеснок и специи (я использовала мускатный орех и приправу для мяса).
Залить полученным составом мясо и очень хорошо перемешать. Оставить для маринования на несколько на несколько часов, а лучше на ночь ( чем дольше будет пропитываться мясо, тем ярче и насыщеннее будет вкус ветчины).
После того, как мясо промаринуется, поместить внутрь ветчинницы жаропрочный пакет и аккуратно переложить в него подготовленный фарш. Лучше это делать небольшими порциями, чтобы хорошенько утрамбовать его с помощью ложки или толкушки. Нужно следить, чтобы в мясной массе не образовывались пустоты, которые нарушат целостность будущей ветчины.
Закрыть ветчинницу крышкой с пружиной, воткнуть термощуп Подготовить вместительную кастрюлю, в которую целиком войдет ветчинница. Налить в кастрюлю воду, поставить туда ветчинницу и на газ.
Готовить на слабом огне на протяжении двух-трех часов при температуре термощупа 72-75 градусов ( я томила мясо 2,5 часа).
По истечении времени снять с плиты, охладить и поставить ветчинницу в холодильник на ночь. Времени, конечно, уходит много, но оно того стоит!
Наутро у Вас к завтраку- натуральная, вкуснейшая, а главное собственноручно приготовленная ветчина!
Если Вам был полезен мой рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал! Не пропустите новые публикации.