Уже целых 20 часов я нахожусь в состоянии весеннего челленджа. Пока ехала на работу утром (тут зачеркнуто о том, что любовалась солнцем и т.п.) думала, как построить процесс подсчета закупаемого, используемого и запасаемого. Придумала вот что:
1) записываю в табличку по видам продуктов имеющиеся на 1 марта;
2) следующий столбец - купленное в течение месяца;
3) далее остаток на 1 апреля. Разность между столбцами 3 и 1+2 равно использованному за месяц. Разность между столбцами 3 и 1 равно запас.
Вроде ничего не напутала 🙈
А теперь самое развесёлое: за оставшийся вечер провести инвентаризацию запасов! И это ужас-ужас, ибо Зая не зая, а натуральный хомяк 😁
Решила для себя, что всякое мелкое типа пряностей инвентаризировать не буду, а то до завтра застряну. Только основные позиции. Добросовестно табличку для заполнения в экселе сваяла, позиций эдак на 40, не помню точно. Хорошо, что у нас питание не слишком разнообразное, к примеру, 1 вид муки и 5 видов круп в ходу. В общем, пожелайте мне удачи, пойду совершать подвиг, вдохновленная мотивационным фото 💪