Найти в Дзене

Гренада сдается США и ЕС

Примерно с таким заголовком выходят статьи на тему того, что Гренада в ближайшее время прекратит прием заявок от граждан России и Беларуси.

Правда или нет, я так думаю, что скоро мы узнаем. Поговаривают, что после 13 марта получим некий официальный ответ.

На это у меня есть только лишь одно:

Я уже более, чем пол года твержу, что ввязываться в истории с карибским гражданством на данном этапе идея сродни игре в казино. Кому-то повезет и он быстро проскочит все проверки и получит долгожданный паспорт, а кому-то может не повезти.

По опыту работы с клиентами, я могу сказать, что этап сбора документов может занять порядка 3-6 месяцев. Почему? Ну потому что в большинстве случаев приходится бегать за клиентом и уговаривать предоставить тот или иной документ. Далее мы уже го обрабатываем и отправляем в страну на рассмотрение. Так вот, весь этот период занимает порядка года. Что произойдет за это время никто не знает. Программу могут отменить для новичков, которые только собираются подавать документы на гражданство, а могут поступить как Сент-Китс и Невис, который долго тянул с принятием решения, а потом разослал письмо, что сорри, но мы прекращаем обработку всех заявок, даже тех, которые к нам поступили до начала СВО.

Самое плохое в данной ситуации - это потеря времени и денег, так как существуют невозвратные платежи, на уровне платы за проверку на благонадежность, которые составляют не маленькую сумму. За этим идет недовольство клиентов, что вполне объяснимо и далее начинаются разговоры "Сделайте что-нибудь!" или же "Верните деньги и мне плевать на все условия!". Тут уже работаешь скорее психологом, ежели консультантом.

И что делать? Да особого выбора нет.

Если нужно гражданство, то нужно смотреть в сторону стран Латинской Америки, где есть возможность получить гражданство за вменяемые сроки и за уже не самые маленькие деньги.

Что еще? Есть Турция с ее заоблачными требованиями к стоимости инвестиций и отсутствием вменяемого списка стран, с которыми у Турции есть безвизовое соглашение.

Что еще? Вануату...

Но это решение из категории "Я напился и случайно слил много денег в никуда". Мало того, что Вануату и так была, как это модно говорить, токсичной страной, так еще и в добавок под санкциями. Скорее всего для реабилитации Вануату присоединится к странам, которые отказывают гражданам России и Беларуси в предоставлении гражданства.

Так, давайте еще подумаем, что еще нам остается?

О! Египет! Но там также нужно вложить очень много и иметь скудный список стран, в которые можно приехать без визы. Так, что еще остается?

ВНЖ...

Ну тут список стран больше.

Португалия, Испания, Турция (с рядом оговорок), Армения, Грузия, Панама, Мексика, Барбадос и другие более экзотические страны.

Тут уже вам решать, что вам нужно больше. Удачи вам в выборе)

#Гренада #Второй Паспорт #ВтороеГражданство #Эмиграция #Иммиграция #Гражданство