Весной 1945 года, когда Третий рейх был на грани поражения, немецкие солдаты яростно защищали свой режим от наступающей советской армии. Бои были напряженными, и обе стороны понесли тяжелые потери. Но среди хаоса сражения произошел удивительный подвиг храбрости и изобретательности.
13 марта 1945 года младший лейтенант Власко получил от командования задание уничтожить закопанный танк "Тигр", который был сильно укреплен и не мог быть пробит с фронта. Пушка СУ-76М Власко была недостаточно мощной, чтобы в одиночку уничтожить танк, поэтому он обратился за помощью к младшему лейтенанту Зиновию Зусмановскому, самоходное орудие которого было временно выведено из строя.
Вместе Власко и Зусмановский разработали план уничтожения "Тигра". Они знали, что должны подойти к танку как можно ближе и поразить его бронебойным снарядом. Если бы они промахнулись, немецкий танк быстро развернулся бы и уничтожил советский танк.
Под покровом темноты и под звуки разрывающихся артиллерийских снарядов советский танк приблизился к вражескому танку и остановился всего в 50 метрах от него. Со стальными нервами Зусмановский выпустил бронебойный снаряд, попав точно в цель. После этого советский танк быстро отступил в безопасное место.
За свои мужественные действия Власко и Зусмановский были награждены орденом Красного Знамени. Их успешное задание продемонстрировало храбрость, хитрость и изобретательность советских солдат, которым часто приходилось перехитрять хорошо оснащенного и высококвалифицированного противника.
По мере приближения к концу войны советская армия продолжала ожесточенно сражаться с немцами. Победа была добыта с большим трудом и досталась дорогой ценой. Но благодаря своим героическим действиям советские солдаты смогли победить одного из самых страшных и коварных врагов во всей Европе. Падение Рейхстага было лишь одной из многих побед, которые в конечном итоге привели к полному поражению и капитуляции немецких вооруженных сил.
Спасибо за уделенное время! Не забывайте подписываться и ставить Нравится.