Найти в Дзене

Шикарный пирог с персиками и яблоками в шоколаде

Ингредиенты: Инструкция к приготовлению: 1.Удаляю косточки у персиков и нарезаю дольками. 2.Яблоки чищу, нарезаю дольками, удалив сердцевину. Сбрызгиваю лимонным соком. 3.К яйцам добавляю соль, сахар и взбиваю, пока объем не увеличится вдвое. 4.Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю. 5.Выливаю растопленное масло и хорошо взбиваю. 6.Форму для выпечки 24 * 24 см выстилаю пергаментом. Выливаю тесто. 7.Выкладываю на тесто рядами персики и яблоки. 8.Ставлю в духовку, разогретую до 180С на 50-60 минут. В зависимости от духовки можно накрыть фольгой. 9.А пока готовлю глазурь. Смешиваю в сотейнике какао, сахар и молоко. Ставлю на огонь, перемешиваю и довожу до кипения. 10.Добавляю сливочное масло. Готовлю, помешивая. На слабом огне, пока масса не станет однородной. 11.Горячий пирог поливаю шоколадной глазурью и посыпаю орехами (орехи предварительно обжариваю и измельчаю). Дать пирогу остыть. 12.Видео рецепт: https://youtu.be/yN98qK6Yx8A

Ингредиенты:

  1. 170 г муки
  2. 200 г сахара
  3. 1/2 ч. л. разрыхлителя
  4. 4 яйца
  5. 100 г сливочного масла
  6. щепотка соли
  7. 2 персика
  8. 3-4 яблока
  9. 1 ст. л. лимонного сока
  10. Глазурь:
  11. 2 ст. л. какао
  12. 2 ст. л. сахара
  13. 3 ст. л. молока
  14. 50 г сливочного масла
  15. горсть орехов

Инструкция к приготовлению:

1.Удаляю косточки у персиков и нарезаю дольками.

2.Яблоки чищу, нарезаю дольками, удалив сердцевину. Сбрызгиваю лимонным соком.

3.К яйцам добавляю соль, сахар и взбиваю, пока объем не увеличится вдвое.

4.Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю.

5.Выливаю растопленное масло и хорошо взбиваю.

6.Форму для выпечки 24 * 24 см выстилаю пергаментом. Выливаю тесто.

7.Выкладываю на тесто рядами персики и яблоки.

8.Ставлю в духовку, разогретую до 180С на 50-60 минут. В зависимости от духовки можно накрыть фольгой.

9.А пока готовлю глазурь. Смешиваю в сотейнике какао, сахар и молоко. Ставлю

на огонь, перемешиваю и довожу до кипения.

10.Добавляю сливочное масло. Готовлю, помешивая. На слабом огне, пока масса не станет однородной.

11.Горячий пирог поливаю шоколадной глазурью и посыпаю орехами (орехи предварительно обжариваю и измельчаю). Дать пирогу остыть.

12.Видео рецепт: https://youtu.be/yN98qK6Yx8A