В нескольких подразделениях МЧС Челябинской области живут представители семейства кошачьих. Историями их появления поделилась пресс-служба регионального ведомства.
Усатый «сотрудник» есть в Ашинском гарнизоне. Кот однажды пришёл к зданию пожарной части и долго сидел на улице. Однако любопытство, вероятно, пересилило, и животное подошло к входной двери. Сотрудники не стали прогонять гостя.
«Сейчас кот — равноправный член коллектива. Каждый день выполняет свою работу, не жалуется на трудности, следит за порядком. Взамен же получает еду и крышу над головой», — отметили в МЧС.
У 43-й части Копейского гарнизона тоже есть хвостатый талисман — кошка Дымка. Она живёт у огнеборцев уже семь лет. Пожарные обнаружили её в подвале жилого дома, в котором произошло ЧП. Испуганное животное вытащили на улицу и забрали с собой.
Пушистый сотрудник работает также в 47-й части Миасского гарнизона. Кошку Люсю нашли в садовом товариществе. Ее хозяин не обнаружился, поэтому сотрудник МЧС взял животное на работу.
«Здесь кошка ловит мышей, летом с важным видом выходит на прогулку. В комнате отдыха на подоконнике ей организовали лежак. К сигналу «Тревога» котейка привыкла быстро и всегда встречает своих огнеборцев, возвращающихся в родное депо», — рассказали в ГУ МЧС России по Челябинской области.
С кошачьими есть немало забавных историй. Например, осенью 2021 года в Магнитогорске уличный кот настойчиво пытался попасть в арену «Металлург», причём как через центральный вход, так и через служебные. В тот день хоккеисты играли с «Трактором» и одержали победу. Сотрудникам клуба все произошедшие показалось очень символичным – в воротах стоял Василий Кошечкин. В результате некоторое время котейка жил в организационном отделе ХК «Металлург», а после хоккеисты нашли для него заботливого хозяина.
Мурлыкают и лечат: милейшие фото челябинских кошек и котов Автор: Ольга Бобринская