Всем большой привет! Сегодня готовлю печенье, причем делаю их как сладкими, так и солеными, подаю к столу с грибным соусом или бешамель, это так вкусно...сегодня у меня сладкие, одни из них просто сверху посыпала кунжутом, а другие изюмом, некоторые из них разрезала и смазала вареньем, по желанию добавить кусочки шоколада, смазать джемом, сгущенкой, по вкусу и по желанию! Подписывайтесь на мой канал, каждый день делюсь с вами простыми и вкусными рецептами! Спасибо за ваше внимание и лайки!!!
РЕЦЕПТ:
Сметана - 200 гр. (любой жирности или кефир 1 стакан)
Растительное масло - 8 ст. л.
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода - 0, 5 ч. л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар или ванилин по желанию
Сахар - 2 - 3 ст. л. по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чаше смешаю сметану 200 гр. (можно взять кефир пожирнее или молоко 3/4 стакана и добавить лимонный сок)
Вливаю растительное масло 8 ст. л. (можно растопить сливочное масло примерно 100 гр.)
Перемешиваю
В чаше смешаю сухие ингредиенты:
Всыпаю муку 2 стакана (+\-)
Добавляю щепотку соли
Всыпаю ванильный сахар пакетик или ванилин (по желанию)
Добавляю разрыхлитель 2 ч.л. и соду 0, 5 ч. л.
Всыпаю сахар по вкусу 3 ст. л.
Всыпаю в чашу со сметаной и тщательно перемешиваю (смесь получается липкой, так и должно быть, густой)
Далее беру по одной ложке смеси и выкладываю на силиконовый коврик (можно смазать пергамент маслом, если вы не уверены в качестве пергамента)
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 20 - 30 минут, ориентируйтесь по духовке и румяного состояния печенья
Вот такие симпатичные получились, очень мягкие, пористые, даже не печенья, а маленькие булочки...
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
Ниже одни из рецептов, простые и вкусные: