Найти тему

Готовить такое печенье, даже смешно как просто!

Всем большой привет! Сегодня готовлю печенье, причем делаю их как сладкими, так и солеными, подаю к столу с грибным соусом или бешамель, это так вкусно...сегодня у меня сладкие, одни из них просто сверху посыпала кунжутом, а другие изюмом, некоторые из них разрезала и смазала вареньем, по желанию добавить кусочки шоколада, смазать джемом, сгущенкой, по вкусу и по желанию! Подписывайтесь на мой канал, каждый день делюсь с вами простыми и вкусными рецептами! Спасибо за ваше внимание и лайки!!!

РЕЦЕПТ:

Сметана - 200 гр. (любой жирности или кефир 1 стакан)

Растительное масло - 8 ст. л.

Мука - 2 стакана

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Сода - 0, 5 ч. л.

Соль - щепотка

Ванильный сахар или ванилин по желанию

Сахар - 2 - 3 ст. л. по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чаше смешаю сметану 200 гр. (можно взять кефир пожирнее или молоко 3/4 стакана и добавить лимонный сок)

-2

Вливаю растительное масло 8 ст. л. (можно растопить сливочное масло примерно 100 гр.)

Перемешиваю

-3

В чаше смешаю сухие ингредиенты:

Всыпаю муку 2 стакана (+\-)

-4

Добавляю щепотку соли

Всыпаю ванильный сахар пакетик или ванилин (по желанию)

Добавляю разрыхлитель 2 ч.л. и соду 0, 5 ч. л.

-5

Всыпаю сахар по вкусу 3 ст. л.

-6

Всыпаю в чашу со сметаной и тщательно перемешиваю (смесь получается липкой, так и должно быть, густой)

-7

Далее беру по одной ложке смеси и выкладываю на силиконовый коврик (можно смазать пергамент маслом, если вы не уверены в качестве пергамента)

-8

Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 20 - 30 минут, ориентируйтесь по духовке и румяного состояния печенья

Вот такие симпатичные получились, очень мягкие, пористые, даже не печенья, а маленькие булочки...

-9

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

-10

Ниже одни из рецептов, простые и вкусные: