Здравствуйте мои дорогие подписчики, всех с первым днём весны.
Утром наткнулась в интернете и увидела статью о пользе баклажанов. Оказывается этот овощ улучшает работу кишечника, избавляет от запоров и расстройств пищеварения. Баклажан снижает риск развития инсультов и инфарктов, улучшает работу сердца, снижает кровяное давление, избавляет от плохого холестерина. Но нужно есть в меру. Прочитав эту статью, я вспомнила рецепт салата, которому нас научила наша соседка. Она готовила этот салат на заказ , а мы иногда выходили к ней помогать. Этот салат очень сытный и бюджетный. А вкус непередаваемый, по вкусу напоминает мясной салат. Давайте вместе приготовим этот салат на ужин.
Нужные ингредиенты:
◦ Баклажаны 2 шт
◦ Мука50 гр
◦ Паприка 1ч.л
◦ Соль1/2 ч.л
◦ перец, кумин по вкусу
◦ Кориандр 1 ч.л
◦ Яйцо 3 шт
◦ Огурец 2 шт
◦ Помидор 2 шт
◦ Болгарский перец 2 шт
◦ Репчатый лук 1 шт
Процесс приготовления:
Муку положить в пакет добавить соль, паприку, кориандр и кумин хорошо перемешать.Смешать 3 яйца в миске.Баклажаны очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Каждый ломтик обвалять сперва в муке со специями затем в яичной смеси.
Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.Обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. При жарке оставлять между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
Болгарский перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры отделять от сердцевины, сердцевины откладывать, их будем использовать как томат при жарке лука для заправки.Остальную часть помидоров нарезать соломкой.
Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавить нарезанный соломкой болгарский перец, слегка обжарив, добавить сердцевину помидоров. По вкусу соль, перец.
Соединить все овощи в миске, добавить измельченную зелень и полейте получившейся заправку. Аккуратно перемешать и выкладывать на тарелку.
Салат готов приятного аппетита!!!
Спасибо за внимание!!!
С вас лайки ❤️ с меня рецепты.
Подписывайтесь на мой канал и делитесь моими рецептами!!!