Современная жизнь пропитана стрессом, многих беспокоят тревожные расстройства. Однако люди не обращаются за помощью, так как несерьезно относятся к своему ментальному здоровью.
Чувствовать тревогу - нормально, это реакция на опасность. Когда тревога становится неотъемлемой частью вашей жизни, следует обратиться к специалисту. Постоянная тревога сигнализирует о наличии тревожного расстройства.
Когда тревога становится патологической, она начинает нами управлять. Проблема может быть в панических атаках, фобиях, ОКР и т.д. У каждого из этих расстройств свои симптомы, а вот причины из-за которых они возникают, схожи. Любое из тревожных расстройств является психогенным, то есть развивается из-за психологических причин. Чаще всего причиной является травма или хроническая стрессовая ситуация.
Помимо психологических симптомов, проявляются телесные: гипервентиляция легких, повышенное потоотделение, головные боли. Из психологических симптомов беспокоит руминация (навязчивые тревожные мысли, которые влияют на поведение человека и мешают жить).
О каких заболеваниях могут сигнализировать вышеперечисленные симптомы?
- Фобии;
- Обсессивно-компульсивное расстройство;
- ПТСР;
- Панические атаки;
- Генерализованное тревожное расстройство;
- Смешанное тревожное и депрессивное расстройство.
Запись в медицинский центр "СОВРЕМЕННАЯ ТЕРАПИЯ" по телефону:
+7 342 211-03-07
Онлайн-запись: моиврачи.рф