Расскажу для начала банальную историю, которую рассказывают 8 из 10 студентов, приходящих обучение по специальностям, связанным с коррекцией веса и пищевого поведения.
Около трех лет назад меня озаботил вопрос собственного здоровья, который уже изрядно затянулся и требовал своего завершения. Так, в мое поле пришла психология пищевого поведения.
Активное прочтение материалов и их использование в своей истории, наблюдая результат, подтолкнуло к мысли пройти обучение. К тому же, ярким пламенем горел вопрос ухода с работы и смены профессии. Но в одном шаге к цели сработал стоп-сигнал, и обучения не случилось.
Мое подсознание указало на отсутствие энергии и желания работать индивидуально с людьми. А также, обучение грозило потенциальной опасностью возврата на предыдущую работу, что сложно было принять. Его не случилось и в последующем, когда я периодически возвращалась к этой теме.
¡Иногда, не получить желаемое, и есть везение.
Как оказалось, у меня нет предрасположенности и терпения выслушивать каждого, кто не знает, что ему съесть, чтобы похудеть.
Ибо это есть утопия. Достаточно просто перестать делать то, что заставляет вкладывать лишнее в себя. Если отойти в сторону, то можно увидеть за словом «лишнее» больше, чем просто еда.
А как это сделать? Объесться однажды так, чтобы болело все внутри, до слез, до истерики, до крика. И стало тошнить от себя самого. Прозреть от ненависти, которую испытываешь к себе.
Ибо не ведаю, что творю.
И вот тут начнется разговор с собой. И он может быть длинный и горький. И не все готовы открывать эту правду.
И лучше с избытком веса, чем осознание, что сходишь с ума, от того, что открываешь в себе. И привычный мир рушится.
На сегодня нет больше моего интереса погружаться в тему психологии пищевого поведения. Если что-то и будет всплывать на эту тему на канале, то только в контексте более глобальных смыслов.
Памятка для моего читателя👇
•Все тексты, что написаны и будут в последующем, основаны на внутренних переживаниях и вынесенных из опыта осознаниях.
•Приведенные метафоры не стоит одевать на образ конкретного человека, тем более не себя. С большей пользой будет рассматривать в контексте личных ситуаций. Ни как готовое решение, лишь путеводитель к своему ответу.
•И, да, мое мнение может меняться со временем, что говорит о новом прожитом опыте и личностном росте в понимании того или иного вопроса.
Что еще раз стремительно направляет вас на поиск ответов в себе.