В Советском Союзе все люди имели равные шансы стать знаменитыми, поэтому если кому-то удавалось пробиться к славе, это признавалось большим успехом. Чаще всего это удавалось актерам, чьи лица появлялись на экранах отечественных кинотеатров и запоминались зрителям. Сегодня мы перечислим пять советских актрис, которые оставили памятный след в истории страны.
Наталья Варлей
Девушка родилась в Румынии и имела постоянное место работы в цирке. Когда ее заметили сотрудники кино, она не собиралась сниматься, а хотела посвятить себя всецело цирковой деятельности. Но соблазн переборол Наталью и она приняла участие в классических шедеврах того времени. Всего актриса участвовала в более девяносто проектах и везде имела сногсшибательный успех.
Вера Холодная
В кино начала сниматься в далеком 1914 году. Имела потрясающе красивую внешность и была звездой немого синематографа. Фильмы с ее участием были популярны во многих странах мира. Умерла актриса неожиданно рано. Ее убил грипп, в возрасте двадцати пяти лет.
Анна Самохина
Наша героиня имела запоминающуюся внешность и заслуженно признавалась секс-символом отечественного кино. Актриса приняла участие в более пятидесяти проектах, самым известным из которых являлся фильм «Узник замка Иф». Обычно Анна играла взбалмошных красивых девушек, которым море по колено. Но в реальной жизни она вела скромный образ жизни, достойный подражания.
Элина Быстрицкая
Роль в киноленте «Тихий Дон» принесла актрисе всемирную славу. Сначала ее творческая карьера не удавалась. Но с течением времени ей удалось переехать в Москву и устроится в Малый театр, которому отдала все свою жизнь.
Наталья Кустинская
У актрисы был потрясающий внешний вид и природная красота. Популярность к ней пришла, когда Наталья снялась в отечественной кинокомедии «Три плюс два». Карьера знаменитости складывалась более чем успешно, она успела принять участие более чем в сорока проектах. Привлекательная внешность не могла оставаться незамеченной. К ней буквально липли мужчины. Актриса 3 раза выходила замуж. Умерла Наталья в 2012 году, после продолжительной болезни.
Память об артистах живет в наших сердцах и мы не один раз еще вспомним их творческий путь.