Видеоблогер Юрий Черепанов вернулся из Китая, который он посетил с рабочей целью. С его слов, после трех лет затишья встречают русских буквально с распростертыми объятьями. Даже теплее, чем это было в 2019 году, сообщает телеканал "Забайкалье".
Видеоблогер Юрий Черепанов вернулся из Китая, который он посетил с рабочей целью. С его слов, после трех лет затишья встречают русских буквально с распростертыми объятьями. Даже теплее, чем это было в 2019 году, сообщает телеканал «Забайкалье».
«Все обниматься лезут. Ну, это очень радостно. Наверное, это за последнее время — это вторая страна, где нас любят. Это Монголия и Китай, как не удивительно. Ну, может, любят наши деньги. Потому что за три года у многих там и бизнес упал, многие бросили работу, многие уехали. Для них это возвращение надежды», — комментирует блогер Черепанов.
Тех, кто хочет попасть в КНР, видеоблогер сразу предупреждает: никакого безвизового режима нет. Для получения визы нужно сначала оформить приглашение с китайской стороны, а также установить WeChat, который не только является социальной сетью и инструментом оплаты для жителей Китая, но и площадкой для предоставления QR-кода, чтобы передвигаться по стране.
Как пояснила член совета по туризму при губернаторе Забайкальского края Лидия Напартэ, спрос в турагентствах Забайкальска на китайские туры очень большой.
«Все уже с нетерпением ждут когда же, когда же можно будет посетить Маньчжурию, ну и в летний сезон это такие города как Бэйдайхэ, Далянь, Пекин. Хайнань мы ожидаем также открытие в самое ближайшее время. Но, когда именно это будет, пока мы сказать с уверенностью не можем», — добавила Лидия Напартэ.