Этот замечательный кекс обязательно понравится всем любителям выпечки. Получается он очень нежным и мягким, а благодаря некоторым добавлениям кекс невероятно ароматный и интересный по вкусу. Для приготовления теста необходимо смешать яйца и растительное масло. Масло можно использовать и сливочное, главное достать его заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее добавляем сахар и молоко. Муку добавляем в два приема. Когда первая часть муки вмешана можно добавлять и "увкуснители", а именно цедру и сок апельсина, кокосовую стружку. Добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Форму нужно смазать маслом или воспользоваться бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться при 180 градусах. Через 40 минут кекс будет готов. Готовность лучше заранее проверить с помощью зубочистки. Даем кексу немного остыть и можно перед подачей немного украсить. Например, полить растопленным белым шоколадом и пос
Попробовала в гостях "Снежный" кекс и взяла рецепт. Теперь и сама часто готовлю, рекомендую
1 марта 20231 мар 2023
8304
1 мин