Хотя тут наверное надо оговориться, что лично я разделяю понятия "дача" и "огород".
Участок мой в городе, дойти до него я могу за 15-20 минут, это СНТ расположенное рядом с уже не работающими цехами завода.
На фото, которое я недавно выкладывала в пост, видно огромные здания, через пару огородов. Конечно стоя на земле это не так заметно, но всё таки, место не самое шикарное.
Так вот хотя я изначально называю это "дача", точнее будет всё таки "огород". Потому что дача это какое-то место, где ты можешь находиться долго, где можешь жить, но наш домик сейчас больше похож на сарай. И внешне, и по ощущениям.
Скажу честно - в планах есть приобрести всё таки дачу, в другом месте, которое будет не посреди города, а где-то на окраине или вообще в не далёкой деревне. Хочется чего-то почище и поспокойнее, чтобы там именно жить летом, а в город лишь наведываться.
Но это не такая покупка, которую можно пойти и враз совершить, поэтому сейчас будем работать над тем, что есть. Пусть этот участок будет нашим "полигоном" где мы учимся и выращивать растения, и строить, и даже обустраивать дачно-походный быт.
Я думаю очень многое зависит именно от нашей точки зрения и можно смотреть на этот не идеальный участок именно как на возможности, а не как на чемодан без ручки.
И я решила в этом году учесть всё, что меня не устраивало в прошлом сезоне, все ситуации которые создали дискомфорт и по возможности провести работу над ошибками.
Хочу чтобы мы могли прийти туда с семьёй и провести время не в душной квартире, а всё таки на воздухе, в окружении зелени.
Для этого перво-наперво нужно привести в порядок домик, об этом я уже писала, и надеюсь что буквально через пару месяцев приступим к реализации планов.
Пока я делаю что могу, для того чтобы после ремонта там было не пусто - вяжу коврики, корзинки и кармашки из старых тряпок. На канале Ёжкин дом есть об этом публикация.
Ищу идеи, как решать бытовые вопросы в условиях когда нет электричества - приготовить еду, помыть посуду, согреться и обсушиться если попали под дождь. А такое между прочим было в прошлом году и мы с дочерью тогда вымокли до нитки, что имело для меня грустные последствия - переохлаждение сыграло свою роль в том что в сентябре я оказалась на операционном столе.
Погода была не предсказуема и несколько раз ливень нас настигал буквально на полпути или на подходе к даче. А там ни одежды сменной, ни одеяла, ни согреть чаю.
Дочь я раздела и закутала в куртки и кофты мужа, что там были, позже он принес ей сухую одежду и обувь, благодаря этому она не заболела, а я промерзла очень сильно. Такого больше не допущу, поэтому уже сейчас планирую что приобрести и принести в домик, чтобы быстро согреться там.
В подробности пока вдаваться не буду, это тема для отдельных публикаций. Списки я писать люблю, скоро "выкачу" тут их, а пока они в процессе ))
Если будут идеи то конечно я буду очень благодарна за них, ведь кому-то тоже наверняка пригодится информация как обустроить быт в садовом домике, где нет света.
Нужно решить такие вопросы как:
- Освещение в домике. Там даже днём темновато, потому что оба окна перекрываются поликарбонатом, а когда солнце клонится к закату и вовсе не видно ничего.
- Приготовление еды и чая. И/или сохранение той, что принесли из дома. Ведь даже салат сделать из собранных здесь же овощей надо в какой-то посуде, а потом её помыть.
- Отдых в домике. Минимум подушки и плед. Диван поменяем.
- Досуг для ребенка 5 лет. Не только смотреть мультики на моем телефоне.
- Аптечка, минимум на экстренные ситуации вероятные на даче.
- Гигиена. Помыть руки, ноги, умыться, вытереться и т.д.
И наверное что-то ещё, просто я не вспомнила вот так навскидку.