Найти в Дзене
zarechyeclub

Окружающий мир 1й класс

Поговорим сегодня о таком предмете, как "Окружающий мир".

С 1го класса ребят знакомят с окружающим их миром. Животные, растения, бактерии и тд. И как важно правильно его преподать! Заинтересовать детей, посадить семена к познанию и углублению, ведь это все на протяжении всей жизни будет окружать человека. Видимые и невидимые (воздух, вирусы, насекомые, простейшие и тд.).

Так как мы #семейники, мы можем подобрать себе любую программу и любые источники для обучения #окружающиймир 

Мы можем сами взять и подготовить доклады на любую тему и любой сложности. На сколько ребёнок готов! А в подготовке доклада, использовать и укреплять подчерк, грамотность, понимание и анализировать прочитанного материала. А так же полюбить и беречь Окружающий мир, так как теперь знает, что все вокруг интересно и не всегда видно, без микроскопа. 

А можно воспользоваться и интернет ресурсами. Очень много интересных обучающих уроков уже доступно всем ребятам и не только. 

https://youtube.com/playlist?list=PLqBfx…

Семейная школа Заречье
Семейная школа Заречье

⤵️Снова краткий экскурс в историю создания науки "Окружающий мир". История создания огромная, претерпевала множество изменений и коррекций. Тесно связана с научными работами, новыми открытиями и достижениями человечества. 1930—1950-е гг. Распыление природоведческого, географического, исторического материала по отдельным темам сказалось на научном уровне образования. В то же время начавшаяся индустриализация страны потребовала новых высокограмотных работников, соответствующих научных кадров. Поэтому в 1931 г. Постановлением ЦК ВКП (б) был положен конец «отмиранию школы» и «методическому прожектерству» и предложено Наркомпросу немедленно создать программы, обеспечивающие точно очерченный круг систематизированных знаний. Основной формой организации учебной деятельности был вновь признан урок. Естествознание, география и история как самостоятельные предметы возвращаются в начальную школу, причем естествознание изучается с первого по четвертый класс. В первое десятилетие после восстановления предметной системы в школе шла многообразная разработка отдельных методических вопросов. Значительный вклад в развитие методики преподавания начального естествознания этого периода внес Константин Павлович Ягодовский (1877—1943). Ягодовский является автором многих трудов: «Как преподавать естествознание в начальной школе» (1936 г.), «Практические занятия по естествознанию в начальной школе» (1938 г.) и др. Соглашаясь с А. Я. Гердом о необходимости выделения естествознания в начальной школе в особый учебный предмет, Ягодовский, однако, был против расчленения курса естествознания на неорганическую природу, ботанику, зоологию. Он считал, что дети должны овладеть обширными знаниями о природе в целом. Взгляды Ягодовского во многом определили содержание современного «Окружающего мира»: комплексное изучение природы, принцип сезонности и др.

В это же время начал свою деятельность как методист начального обучения естествознания известный специалист дидактики Михаил Николаевич Скаткин (1900—1992). Широко известна его книга «Методика преподавания естествознания в начальной школе», в течение нескольких десятилетий миллионы младших школьников учились по его учебнику «Природоведение».

Заречьеклаб
Заречьеклаб