Многие из нас ежедневно пользуются газовыми плитами, совершенно не задумываясь о последствиях. Однако, по словам доктора Юлии Сорокиной, они очень опасны для здоровья, так как вырабатывают вредные вещества, пишут «Известия».
«Газовые горелки могут выделять окиси углерода — угарный газ и следы меркаптана… Данное химическое вещество является токсичным, и в быту он используется в минимальных дозах. На кухне человек не только дышит опасными элементами, но и потребляет в пищу блюда, в которых могут оседать продукты горения», — отметила врач.
Кроме того, она добавила, что газовые плиты выделяют диоксид азота, который повышает риск развития астмы, сердечного приступа и респираторных инфекций, а также отрицательно повлиять на когнитивные функции.
Чтобы минимизировать вред нужно установить вытяжку над плитой, не ставить посуду на неработающие горелки, а еще не использовать одновременно более двух из них.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!