Всем привет! Сегодня готовим с вами филе утёнка. Кто не любит утку, по такому принципу можно готовить и курицу! :)
Для приготовления нам понадобится:
- филе утёнка
- овощная смесь
- чеснок
- тимьян ветки
- специи по вкусу
- соль/перец
Для начала приготовим смесь из специй. У меня это соль/перец/ чеснок сушеный/ паприка/ немного сушенного имбиря. Смешиваем и чуть-чуть добавляем растительное масло. Берем филе и делаем небольшие надрезы с двух сторон. Кожицу с филе утки не снимаем. Далее нашей смесью обмазываем филе в надрезы кладем чеснок и веточки сушенного тимьяна. Как показано на фото. Оставляем мариноваться минут 15-20.
Далее,на умеренном огне, без масла, обжариваем. Кожа даст жир при нагревании. После, добавляем овощную смесь и подливаем немного водички. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на час.
Не забудьте проверить утенка на готовность!
Подавать можно как с гарниром, так и без. Овощи выступают отличным гарниром!:)
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк и не забудьте подписаться! Вам не сложно, нам приятно! :)