Найти тему
Nika Koen

Берлинские рецепты от Ники. Яичница с помидорами в собственном соку.

Оглавление

Продолжаю уничтожать лук. И появляются новые рецепты от Ники.

Ловите! Прекрасный утренний завтрак!

Яичница с помидорами в собственном соку.

Две средние или большие ( если завтрак на двоих ) луковицы разрежьте пополам и вдоль нарежьте соломкой.

Отправьте томиться на сковороду в оливковом масле до прозрачного состояния.

Откройте баночку ( 250 мл ) помидор в собственном соку. У меня были нарезаны кубиками. Если у вас целые помидоры, порежьте, как вам нравится. Я обычно режу полу-кружочками.

На двоих достаточно половины банки содержимого, если на одного человека - одна треть банки.

Отправьте помидоры вместе с томатным соком в лук, подсолите.

В течении одной - двух минут потушите с луком, сделайте небольшие лунки и в них вылейте аккуратно яйца, не повредив желток, подсолите.

При тушении яиц крышкой сковороду не накрывала, чтобы желтки остались жидкими. Если не любите сырые желтки - накройте крышкой и доведите яйца до нужного вам состояния.

сверху можете посыпать тёртым сыром. Я забыла, но сегодня так и сделаю.

У меня должна быть гостья - угощу.

Доведите до готовности на среднем огне.

Завтрак на двоих или одного, себя любимого, готов!

Приятного аппетита!