Продолжаю уничтожать лук. И появляются новые рецепты от Ники.
Ловите! Прекрасный утренний завтрак!
Яичница с помидорами в собственном соку.
Две средние или большие ( если завтрак на двоих ) луковицы разрежьте пополам и вдоль нарежьте соломкой.
Отправьте томиться на сковороду в оливковом масле до прозрачного состояния.
Откройте баночку ( 250 мл ) помидор в собственном соку. У меня были нарезаны кубиками. Если у вас целые помидоры, порежьте, как вам нравится. Я обычно режу полу-кружочками.
На двоих достаточно половины банки содержимого, если на одного человека - одна треть банки.
Отправьте помидоры вместе с томатным соком в лук, подсолите.
В течении одной - двух минут потушите с луком, сделайте небольшие лунки и в них вылейте аккуратно яйца, не повредив желток, подсолите.
При тушении яиц крышкой сковороду не накрывала, чтобы желтки остались жидкими. Если не любите сырые желтки - накройте крышкой и доведите яйца до нужного вам состояния.
сверху можете посыпать тёртым сыром. Я забыла, но сегодня так и сделаю.
У меня должна быть гостья - угощу.
Доведите до готовности на среднем огне.
Завтрак на двоих или одного, себя любимого, готов!