Попробуйте приготовить баранину на кости. Приготовление мяса на кости может придать ему потрясающий вкус.
Ингредиенты
- 1 кг баранины на кости (нарезать на кусочки среднего размера);
- Измельчите 2 зубчика чеснока;
- 1 мелко нарезанный маленький кусочек свежего имбиря для украшения блюда;
- 1 зеленый перец, разрезанный вдоль, черный перец горошком -1 ч.л.;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 ст. л. топленого масла (или сливочного);
- 3 большие мелко нарезанные луковицы;
- 5 крупных мелко нарезанных или протертых помидоров, можно заменить одной банкой нарезанных вяленых помидоров;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. порошка кориандра;
- 1 стакан холодной воды;
- 1 ст. л. соли.
Целые специи
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 лавровый лист
- 1- палочка корицы
- 3-4 стручка кардамона
- 3-4 зубчика чеснока
Способ
- Добавьте куркуму к баранине и натрите её со всех сторон. Выложите на большое блюдо.
- Разогрейте масло в большой глубокой сковороде (с крышкой) или в таджине, если он у вас есть. Обжарьте семена фенхеля, лавровый лист, корицу, кардамон и гвоздику в течение минуты.
- Добавьте лук, зеленый перец, чеснок и имбирь и перемешивайте несколько минут, пока лук не подрумянится.
- Добавьте помидоры, молотый кориандр и соль. Томите в течение 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
- Добавьте баранину и перемешивайте в течение нескольких минут.
- Налейте чашку воды, перемешайте и закройте крышкой.
- Убавьте огонь и готовьте на медленном огне около 45-60 минут или дольше периодически помешивайте, пока мясо не станет мягким.
- Если соус станет слишком густым добавьте еще немного воды.
- Добавьте топленое масло и тушите еще 4-5 минут.
- После приготовления удалите все крупные цельные специи (по желанию), можно не удалять.
- Дайте блюду постоять 15 минут, прежде чем подавать с рисом. картофелем, нутом, лепёшками или хлебом.
Правильно приготовленное мясо должно легко отделяться от кости.
После того, как вы приготовили основную часть блюда, вам нужно дать ему немного потомиться, чтобы аромат действительно расцвел.