Найти тему
Марьям Аллалио

Баранина на кости

Оглавление

Попробуйте приготовить баранину на кости. Приготовление мяса на кости может придать ему потрясающий вкус.

Добавьте описание
Добавьте описание

Ингредиенты

  • 1 кг баранины на кости (нарезать на кусочки среднего размера);
  • Измельчите 2 зубчика чеснока;
  • 1 мелко нарезанный маленький кусочек свежего имбиря для украшения блюда;
  • 1 зеленый перец, разрезанный вдоль, черный перец горошком -1 ч.л.;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 ст. л. топленого масла (или сливочного);
  • 3 большие мелко нарезанные луковицы;
  • 5 крупных мелко нарезанных или протертых помидоров, можно заменить одной банкой нарезанных вяленых помидоров;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. порошка кориандра;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 ст. л. соли.

Целые специи

  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 лавровый лист
  • 1- палочка корицы
  • 3-4 стручка кардамона
  • 3-4 зубчика чеснока

Способ

  1. Добавьте куркуму к баранине и натрите её со всех сторон. Выложите на большое блюдо.
  2. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде (с крышкой) или в таджине, если он у вас есть. Обжарьте семена фенхеля, лавровый лист, корицу, кардамон и гвоздику в течение минуты.
  3. Добавьте лук, зеленый перец, чеснок и имбирь и перемешивайте несколько минут, пока лук не подрумянится.
  4. Добавьте помидоры, молотый кориандр и соль. Томите в течение 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  5. Добавьте баранину и перемешивайте в течение нескольких минут.
  6. Налейте чашку воды, перемешайте и закройте крышкой.
  7. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне около 45-60 минут или дольше периодически помешивайте, пока мясо не станет мягким.
  8. Если соус станет слишком густым добавьте еще немного воды.
  9. Добавьте топленое масло и тушите еще 4-5 минут.
  10. После приготовления удалите все крупные цельные специи (по желанию), можно не удалять.
  11. Дайте блюду постоять 15 минут, прежде чем подавать с рисом. картофелем, нутом, лепёшками или хлебом.

Правильно приготовленное мясо должно легко отделяться от кости.

После того, как вы приготовили основную часть блюда, вам нужно дать ему немного потомиться, чтобы аромат действительно расцвел.