Найти в Дзене
Дневник М и Ко

Какой был советский Интернет

Из сочинения школьника, который будет жить в 2089 году.

Интернет был в каждом доме и квартире. Он был почти бесплатный, но очень качественный. Один гигабайт стоил всего три копейки.

В Интернет было приятно заходить - все были вежливые, друг другу писали поздравления, давали полезные советы, помогали искать нужную информацию. А если вдруг какой-нибудь хулиган писал на стене в сети "Сослуживцы" плохое слово, то его вызывали куда надо и проводили работу. После этого хулиган остерегался писать гадости, а наоборот - становился добрым и помогал бабушкам, которые могли потеряться в Интернете.

В советском Интернете часто отсутствовали пароли. Каждый гражданин просто заходил под своим логином. Никто даже подумать не мог, что можно вот так без спроса зайти под чужим логином. Доверяли друг другу. Даже куки не чистили.

Маленькие дети могли без надзора взрослых гулять по Интернету. Они знали, что надежно защищены советским антивирусом, который разработали советские ученые. Время посещения хоть и было не ограничено, но мамы всегда могли отвлечь детей простыми фразами: "Вася, пошли кушать!", или "Уже поздно!".

картина Иванова-Газировкина "Мальчик в красном"
картина Иванова-Газировкина "Мальчик в красном"

Конечно, не вся территория страны имела возможность выходить в Интернет. В деревнях и селах зачастую Интернет был медленный. Приходилось ездить в город, чтобы скачать большие файлы. Но самый лучший Интернет был в столице нашей Родины.

Между прочим, передовики производства обеспечивались выделенными линиями, а потому старались работать еще лучше, чтобы не потерять такую возможность.

Были популярны лозунги:

  • Скачал сам - помоги товарищу!
  • Месяц без разрывов сети!
  • Оказалась в декрете? Советы найдешь в Интернете!

К сожалению, к концу 80-х годов на всех не стало хватать Интернета. Для этого ввели систему талонов, по которым можно было погулять по всемирной паутине строго определенное количество часов.

У народа появилось недовольство, особенно, когда некий бонза П.В. Дуров снес стену, а потому хулиганам негде стало писать свои грязные словечки. Из-за этого они стали писать на прямой адрес гражданам.

Интернет испортился. Как говорят, он стал такой же, как на загнивающем Западе. Люди стали злые, стали писать друг другу матерные слова, стали завидовать друг другу, захотели переехать в Америку. Да и вообще - многие кинулись менять гиги на жвачки и кока-колу.

Но тот советский Интернет многие вспоминали с любовью, так как это была их молодость.