Мы находимся в состоянии обостряющегося конфликта с коллективным Западом. В этой связи необходимо рассмотреть экономическую составляющую разворачивающихся событий. Долгие годы мы жили в парадигме встраивания в мировую экономику. Сегодня данная картина рушится, и по инерции можно было бы назвать всё то, что происходит, деглобализацией. Но мировая экономика разрушается, а не деглобализируется. Об этом предупреждает коллективный Запад - «Британский королевский институт международных отношений»* ведущий Британский аналитический центр пишет, что геополитика создаёт неопределённые экономические условия. МВФ в своём докладе отмечает, что рост экономики в развитых странах гораздо меньше, чем в развивающихся. Такого сценария коллективный Запад не ожидал, но новые локомотивы мировой экономики показывают рост, в то время как нынешние мировые центры находятся в стагнации. Европа, отказавшаяся от российских ресурсов и сотрудничества с нами, оказалась в полной зависимости от США и стала главным тормозом мировой экономики.
Фрагментация экономики и смещение центра тяжести
Мир фрагментируется, распадается и переходит в конкурирующие блоки. Они уже обозначены, и если посмотреть на карту, то мы увидим Запад, который когда-то был гегемоном, и глобальный Юг. Этот блок начинает приобретать понимание, что есть национальные интересы и нельзя сдавать свою экономику и население на эксплуатацию Западным элитам. Мы - уникальная страна и цивилизация, находимся между Западом и Востоком и можем дополнять глобальный Юг, а также смещать центр тяжести. Наша страна обладает всем необходимым, чтобы противостоять глобалистам, и это уже было доказано на примере санкций.
Глобальный Юг противостоит коллективному Западу
Речь идёт не только об экономических процессах, которые уже перестраиваются. Здесь вопрос в ценностях. Мы как раз и являемся той цивилизацией и державой, основанной на ценностях. Если у людей нет сознания, в каком мире они живут и что они защищают, а самое главное - на каких ценностях базируется их цивилизация, то непонятно, как они будут дальше развиваться. По Канту, этика — это практическое знание, что такое добро, а что такое зло. А как объяснить людям, что такое добро и зло, если всё уходит в метавселенную?
Это разрушает основы семьи, экономики. Да, это позволяет зарабатывать деньги, потому что всё оптимизируется, и люди становятся подчинёнными этой огромной машины, но это выбор коллективного Запада. Россия находится в очень тесном взаимодействии с глобальным Югом, и мы видим, что Западные санкции не были поддержаны развивающимися странами. Сейчас необходимо найти единомышленников со схожими ценностями. А глобальный Юг — это как раз ценности традиционные. И этот компонент не менее важный, чем финансовый или технологический. Потому что это всё работает во взаимодействии.
* деятельность данной организации признана Генпрокуратурой РФ нежелательной на территории Российской Федерации.
📹Видеоверсию выпуска целиком можно посмотреть здесь или здесь
📌Подписывайтесь на нас в Телеграм @zvezda_analytics
#звездааналитика #шафран #лосев #глобализация #индия #мвф #крахдоллара #китай