Новые, интересные салаты, крученый бекон и другое. Несложные в приготовлении блюда создаются быстро. Получаются они вкусными и очень эффектно смотрятся на столе. Сделайте несколько новых видов салатов, пару – горячего, а на десерт - торт.
Салаты, закуски
Театр начинается с вешалки, а застолье на 8 Марта, день рождения – с салатов. Их подают первыми. Эти блюда создадут начальное благоприятное впечатление о праздничном меню. Лучше приготовить на юбилей еще мало кому знакомые закуски. Делаются они очень быстро.
Так, легкий освежающий салатик с ананасами вы сделаете за 10 минут. Возьмите 400 г консервированных ананасов, нарезанных квадратиками. Мелко потрите 400 г сыра и добавьте 3-4 дольки чеснока, попущенных через пресс. Положите майонез, перемешайте салат и украсьте его.
Можно декорировать грецкими орехам, укропом.
Способен удивить гостей и салат-коктейль с семгой. Для него понадобятся:
- 3 вареных яйца;
- 400 г слабосоленой семги;
- 100 г сыра;
- 2 апельсина;
- 100 г винограда;
- 20 оливок;
- 1 большой грейпфрут;
- зелень;
- 8-10 ст.л. майонеза.
Семгу нарежьте кубиками. Оставьте немного для украшения. Яйца измельчите при помощи маленьких отверстий терки, а сыр, используя крупные. Очистите цитрусовые не только от кожуры, но и от пленки, нарежьте ломтиками. Каждую виноградину разрежьте на 4 части. Если они с косточками, удалите их.
Подготовьте для каждого гостя креманку. Разместите в этих посудинах продукты слоями. Сначала – грейпфрут, затем семгу, ломтики апельсина. На него положите яйцо и виноград. Сверху – тертый сыр, майонез. Украшают такое блюдо оливками, зеленью и ломтиками семги.
Не забудьте поставить на стол на юбилей, на 8 Марта колбасную, сырную нарезку. Буженина, ветчина, рыба горячего, холодного копчения будет прекрасно смотреться. Сделайте канапе. Для этого разрежьте батон на ломти. Рюмкой с острыми краями из каждого кусочка вырежьте по 2 кругляша. Положите на каждый красную икру, чтобы она заполнила две трети поверхности. На оставшееся место – кусочек масла, вырезанный в виде розочки.
Горячее и торт
Подайте на горячее мясо по-французски, сделав его в большой прямоугольной стеклянной огнеупорной форме, которая тоже красиво смотрится среди блюд, приготовленных на день рождения. Для этого нарежьте 1 кг свинины на кусочки, толщиной 1 ,5 см. Отбейте их, положите в огнеупорную форму, смазанную маслом.
Измельчите 2 луковки полукольцами, положите на свинину. 200 г шампиньонов порежьте вдоль. Разместите их на луке. Высыпьте сверху 200 г натертого сыра, обмажьте его майонезом. Поместите блюдо в духовку. Пусть запекается 50-60 минут при 180оС.
Сделайте на горячее бекон. Раскатайте 400 г слоеного теста на полоски. Нарежьте тонко 150 г бекона.
Скрутите полоски теста с беконом. Выпекайте в духовке до зарумянивания.
Испеките бисквитный торт. При помощи кондитерского шприца сделайте кремом надпись 8 Марта.
А если хотите быстро сделать торт, тогда из теста сделайте восьмерку, украсьте ее кремом, маршмеллоу.
Так же можно испечь торт на юбилей, 55 лет. Встречайте свои 55 лет в радостном настроении. Ведь это две отличные отметки, которые вам с удовольствием поставят гости за шикарный стол и проявленное к ним внимание. И 8 Марта все собравшиеся также непременно отметят ваш кулинарные способности.
Если же хотите еще и за 3 минуты сделать мороженое, тогда непременно прочтите статью: Делаю мороженое за 1 минуту из двух ингредиентов, обходится всего в 3 рубля. Сразу можно есть.