Коппа в домашних условиях? Возможно ли это!? Самый простой рецепт из возможных!!
Сыровяленная шея ,,Coppa" Начался великий пост, но это не повод грустить. Кто-то постится, а кто-то нет. Но в любом случае пост примиряющий, так как готовая сыровяленная шея Коппа дозреет только к Пасхе😃😃.В чем рецепт универсален, так это то что каждый у себя в холодильнике может сделать очень дорогой деликатес, если соблюсти определённые условия.
Рецепт на 1 кг свиной шеи
Нитритная соль 25 гр
Красный перец 3 г, чёрный 3 г, Чили по вкусу, смесь любых специй которые вам нравятся от 3 до 10 г, рубленый чеснок 3 зубца. Мясо брал у частника. Натуральное на зерне выращенное. Нитритная соль обязательна в сыровяле☝. Тщательно натираем куски посолочной смесью, равномерно специями, чесноком. Оставляем на 6 часов при комнатной температуре.
Кладём небольшой гнёт.И на 5 суток в холодильник.Упаковываем калогеновую оболочку и в формовочную сетку и вешаем на стенку внутри холодильника. Нисколько не мешает. Вялится обычно 1,5 месяца. 1 кг теряет 30 процентов веса, значит готово.