Найти тему
Фишки от Аришки.

Солянка густая "Уральская зимняя". Из всего, что есть в закромах. И можно без мяса. Готовится все в одной кастрюле.

Помните, как летом мы варим густое овощное рагу, из всего, что только выросло в огороде? Помните, какой потрясающий, насыщенный вкус у такого рагу? Даже никакое мясо не нужно добавлять, до того блюдо вкусное и самодостаточное! А я предлагаю вам нечто подобное, но в "зимнем варианте". Это наша любимая "Уральская" соляночка! Готовится она из всего, что есть в закромах. А вкус у нее не менее насыщенный и яркий. В эту солянку даже сметаны не хочется добавлять - не за чем! И мясо - попросту лишнее!

Но это - только лишь на мой взгляд! Конечно, вы можете добавить в солянку и кусочки сырого или поджаренного мяса, и мясные копчености, и просто колбасу или сосиски. Многим такой вариант понравится. Я же приведу рецепт тот, что больше всего нравится мне - чисто овощной. А мясо, при желании, можно просто выложить рядом на тарелку.

Пропорции овощей можно менять на свой вкус. Кому-то нравится побольше капусты, кому-то - побольше картошки, кому-то побольше соленых огурцов, кому-то - томатной пасты и т. д. Смело меняйте! Все равно будет вкусно!

Готовится все в одной кастрюле.

Нам потребуется:

Лук

Морковь

Соленые огурцы

Консервированные томаты

Томатная паста

Капуста квашеная

Капуста белокочанная свежая

Картофель (лучше разваристых сортов)

Грибы маринованные (мне больше всего нравятся опята, но можно любые, какие имеются).

Растительное масло

Соль, перец красный молотый

Сахар -примерно 1 ч.л.

Лавровый лист

Укроп сушеный - он лучше всех других трав подходит к этому блюду. Можно свежий или замороженный.

Приготовление:

Берем кастрюлю побольше. Подготавливаем все овощи, чтобы закладывать их друг за другом. Вливаем на дно кастрюли растительное масло.

Первым закладываем лук. Мне нравится резать полукольцами, но можно и измельчить. Немного поджариваем, кладем морковь. Я люблю потереть ее на "корейской" терке, чтобы была потом поощутимее. Немного жарим вместе.

-2

Далее кладем консервированные томаты (лучше без шкурок), добавляем 1-2 ложки томатной пасты (или кетчупа, соуса) Натираем на терке или мелко нарезаем соленые огурцы. Тоже добавляем.

-3

Размешиваем овощи, солим, добавляем ложечку сахара (так томат будет вкуснее), красный перец по вкусу.

-4

Сразу кладем квашенную капусту.

-5

Следом - свежую, тонко нашинкованную.

-6

Далее - картофель. Вот его я люблю закладывать крупными дольками.

-7

Теперь добавим лавровый листик и сушеный укроп (свежий лучше добавить в конце варки).

-8

Перемешиваем. Если жидкости от овощей маловато, добавляем немного воды. Так, чтобы овощи были чуть прикрыты.

-9

Доводим до кипения, убавляем огонь почти до минимума и томим нашу соляночку под крышкой около часа. Именно на медленном огне, чтобы овощи не пригорали!

Под конец тушения добавляем маринованные грибочки.

-10

Их можно добавить и вместе с другими овощами, но так они мне кажутся плотнее и вкуснее в готовом блюде.

Доводим солянку до мягкости картофеля.

Подаем, как второе блюдо.

-11

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,23 млн интересуются