Найти в Дзене
Микстура счастья

Солим рыбу "кижучь"

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приветствую Вас дорогие мои читатели!

С понедельника наступил Великий пост! Мой супруг строго соблюдает первую и последнюю неделю поста, употребляет исключительно скоромную пищу. После первой недели он просит у батюшки "послабления" и у нас на столе появляются рыбные блюда. Мы вообще любим "рыбку".

Перехожу к "делу".

Муж заблаговременно купил "кижуч" и я его посолила. Хочу поделиться с Вами простым, но вкусным рецептом.

1. Я обмываю рыбку, режу на пластины (как на фото), иногда кости удаляю сразу, но не всегда.

2. Смешиваю соль и сахар, натираю кусочки и складываю в емкость, пересыпая перцем горошком и лавровым листом.

3. Даю постоять часа 2 при комнатной температуре и потом помещаю в холодильник на 2 суток, периодически кусочки надо менять местами.

4. После раскладываю по пакетам и в морозилку.

Быстро и вкусно! Рекомендую:)

Еда
6,93 млн интересуются