Приветствую Вас дорогие мои читатели!
С понедельника наступил Великий пост! Мой супруг строго соблюдает первую и последнюю неделю поста, употребляет исключительно скоромную пищу. После первой недели он просит у батюшки "послабления" и у нас на столе появляются рыбные блюда. Мы вообще любим "рыбку".
Перехожу к "делу".
Муж заблаговременно купил "кижуч" и я его посолила. Хочу поделиться с Вами простым, но вкусным рецептом.
1. Я обмываю рыбку, режу на пластины (как на фото), иногда кости удаляю сразу, но не всегда.
2. Смешиваю соль и сахар, натираю кусочки и складываю в емкость, пересыпая перцем горошком и лавровым листом.
3. Даю постоять часа 2 при комнатной температуре и потом помещаю в холодильник на 2 суток, периодически кусочки надо менять местами.
4. После раскладываю по пакетам и в морозилку.
Быстро и вкусно! Рекомендую:)