Вы устали от одной и той же старой скучной диеты? Рассмотрите, как вариант, ржаные отруби!
Да, вы правильно расслышали. Может, ржаные отруби и не кажутся самым сексуальным блюдом на свете, но поверьте мне, в них много полезного.
Прежде всего, давайте поговорим о питании. Ржаные отруби богаты клетчаткой, которая, как мы все знаем, отлично помогает пищеварительному тракту. Но это еще не все – ржаные отруби также содержат массу витаминов и минералов, включая витамины группы В, железо и магний. И если вы следите за своим весом, ржаные отруби помогут вам дольше чувствовать себя сытым, а это значит, что вы с меньшей вероятностью потянетесь за пакетиком чипсов во время перекуса.
Но хватит о пользе для здоровья – давайте перейдем к самому интересному. Мы знаем, о чем вы думаете: "Ржаные отруби? Похоже на то, что съела бы моя бабушка." Ну, подумай еще раз, мой друг. Ржаные отруби универсальны и вкусны. Вы можете посыпать им овсянку для придания ей хрустящей корочки, добавлять в коктейли для добавления клетчатки или даже использовать в качестве заменителя панировочных сухарей в ваших любимых рецептах.
А если вам действительно хочется приключений, почему бы не попробовать испечь свой собственный ржаной хлеб? Конечно, это может потребовать немного больше усилий, чем просто купить буханку в магазине.
Ржаные отруби также полезны для окружающей среды. Рожь - зимостойкая культура, которая может расти в более холодном климате, а это значит, что ей не требуется столько воды или удобрений, как другим культурам. Кроме того, использование ржаных отрубей при приготовлении пищи означает, что вы используете больше цельного зерна, а значит, меньше отходов.
Итак, вот оно – ржаные отруби: пища будущего. Возможно, он не такой броский, как тосты с авокадо, но в нем есть что-то особенное.
Ваши вкусовые рецепторы (и ваша пищеварительная система) будут вам благодарны.
Но сильно не переедайте, т.к. кишечник может подготовить Вам небольшой сюрприз!