Наступила весна, а это значит, что скоро наступят теплые дни, нужно будет снимать тяжелые шубы и пуховики и показывать миру свою фигуру. Но не все готовы к такой демонстрации. Значит, наступило время для овощного салата, который имеет необыкновенный вкус за счет своей оригинальной заправки. Такой салат можно есть целыми тазиками без вреда для фигуры. При этом он настолько вкусный, что может войти в рацион любого человека и остаться там надолго. Весенний авитаминоз требует большого количества овощей каждый день, поэтому такой салат является хорошим способом разнообразить привычное меню и добавить в него пользы.
Ингредиенты
· Пекинская капуста
· Морковь
· Болгарский перец
· Огурец
· Соль
· Сахар
· Растительное масло
· Яблочный уксус
· Грецкие орехи
Готовим
Для начала нашинкуем пекинскую капусту и отправим ее в глубокую миску.
Следующий ингредиент – это морковь, которую лучше натереть на терке для корейской моркови и добавить к капусте.
Болгарский перец лучше использовать двух цветов для яркости. Его нужно нарезать тонкой соломкой и добавить к овощам. Так же на терке для корейской моркови натираем огурец.
Для заправки в блендере смешиваем все ингредиенты, соль, сахар, растительное масло, яблочный уксус, грецкие орехи и тщательно взбиваем.
Заправляем салат получившимся соусом.
Очень яркий и ароматный салат дельно подходит к весеннему столу. Для пикантности к нему можно добавить бальзамический соус.