Найти тему
Пампушечка

Котлетки рубленные куриные

Доброе время суток! Ребенок попросил меня приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое. Я спросила, что именно? Ну каких-нибудь котлет, ответил он. Я посидела, подумала и вспомнила, что в период, когда он был маленький, я готовила из куриной грудки или рыбного филе рубленные котлетки. Котлетки получались всегда сочные и вкусные. Конечно, специй было минимум, но сейчас он повзрослел. Поэтому можно добавить свои любимые специи. Я советую попробовать приготовить таким способом рыбные котлеты из филе. Получаются нежные и вкусные.

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 половинки

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко – 100 мл.

Хлеб белый – 2 попки от батона (хи-хи-хи)

Сухой чеснок, смесь сухих трав, копченая паприка, соль – по вкусу.

Масло растительное для жарки

1) Филе мелко нарезать. Хлеб замочить в молоке. Лук натереть на мелкой терке.

-2

2) В миске смешать куриное филе, яйцо, лук, отжатый хлеб, специи, соль.

-3

3) Все тщательно перемешать.

-4

4) На раскаленную сковороду, выложить ложкой фарш и обжарить с двух сторон под крышкой.

-5
-6
-7

5) Котлетки готовы.

-8

P.S.: Мне последнее время нравиться в такие блюда, которые содержат мясо, лук репчатый тереть на мелкой терке. Я иногда его тру и в суп. Мои дети не очень любят лук, и я нашла выход из ситуации. Как бы вкус лука остается, но его самого не видно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются