Доброе время суток! Ребенок попросил меня приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое. Я спросила, что именно? Ну каких-нибудь котлет, ответил он. Я посидела, подумала и вспомнила, что в период, когда он был маленький, я готовила из куриной грудки или рыбного филе рубленные котлетки. Котлетки получались всегда сочные и вкусные. Конечно, специй было минимум, но сейчас он повзрослел. Поэтому можно добавить свои любимые специи. Я советую попробовать приготовить таким способом рыбные котлеты из филе. Получаются нежные и вкусные.
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 половинки
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 100 мл.
Хлеб белый – 2 попки от батона (хи-хи-хи)
Сухой чеснок, смесь сухих трав, копченая паприка, соль – по вкусу.
Масло растительное для жарки
1) Филе мелко нарезать. Хлеб замочить в молоке. Лук натереть на мелкой терке.
2) В миске смешать куриное филе, яйцо, лук, отжатый хлеб, специи, соль.
3) Все тщательно перемешать.
4) На раскаленную сковороду, выложить ложкой фарш и обжарить с двух сторон под крышкой.
5) Котлетки готовы.
P.S.: Мне последнее время нравиться в такие блюда, которые содержат мясо, лук репчатый тереть на мелкой терке. Я иногда его тру и в суп. Мои дети не очень любят лук, и я нашла выход из ситуации. Как бы вкус лука остается, но его самого не видно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!