💬 Вер, а чего ты щи в школе не ешь? У бабушки же ела.
💬 Мама, ну чего ты сравниваешь? То - БАБУШКИНЫ щи. Они в 5000 раз вкуснее!
Скинула Саше, передай, говорю, привет бабушке Гале (она, кстати, еще делает потрясающие эчпочмаки и кыстыбый, это я запомнила). Бабушка Надя у нас славится курником, жареной картошкой и блинчиками)))
А ведь правда - у каждой бабушки наверняка имеется какое-то фирменное блюдо, которое внуки вспоминают всю жизнь - и слюнки текут)
Моя баб Лида пекла высоченные Наполеоны к семейным торжествам. Исключительно на сливочном масле и… размером с противень. Сколько такой шедевр кондитерского искусства весил - судить сейчас не возьмусь. Равно как и повторять подобные подвиги. Мне кажется, это должно занимать минимум сутки. Не говоря уже о недельной моральной подготовке)))
Баб Валя была проще в разы, но делала крутые лепешки-преснушки и жарила нам с дедом яичницу на мясе. Он вообще, мне кажется, не пережил бы, если б узнал, что я, взращенная им, уже 15 лет живу почти вегетарианцем))) Кстати, сам дед делал невероятно вкусное сало. Я прибегала со школы зимой, с мороза, быстро расчехлялась и доставала из морозилки заветный белый кусочек с розовой прослойкой. Тонко нарезала, складывала на ржаной хлеб и мммм… Душу дьяволу продать и сдачи не спрашивать.
А еще дед держал несколько ульев прям на участке в 6 соток. Мягко говоря, внуков это не радовало. Потому что почти каждый раз мы проигрывали пчелам с разным счетом - малины-то хотелось. Зато мы до сих пор точно знаем вкус настоящего меда, потому что семья не промышляла торговлей, добывалось все для личного употребления. Отсюда высшее качество. И разумеется, те самые заветные соты. И горячий мед на булке со сливочным маслом. Не представляю даже, где такие деликатесы доставать Вере сейчас)))
У вас есть бабушкины фирменные блюда в анамнезе? Такие, чтобы вызывали рефлексы, как лампочка во время экспериментов незабвенного академика Павлова?
#ПалаткинаВера
#бабушкинырецепты
#детиготовят
#воспитаниедетей